Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Процедура активации решения

23 мая 2024

ID 255172

Чтобы активировать решение:

  1. Создайте задачу для Сервера защиты Активация решения. В области действия задачи должны находиться SVM, на которых вы хотите активировать решение.

    При создании задачи Активация решения используется ключ из хранилища ключей Kaspersky Security Center. Вы можете добавить ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center предварительно или во время создания задачи активации.

  2. Запустите задачу активации решения и убедитесь, что задача выполнена успешно.

    Если вы добавляете активный ключ, задача активирует решение на тех SVM, где отсутствовал активный ключ, и заменит старый ключ на новый на тех SVM, где решение уже активировано.

    Если на SVM добавлен и ключ для серверов, и ключ для рабочих станций, сроком использования решения является наиболее длительный из двух сроков: срок использования решения с ключом для серверов или срок использования решения с ключом для рабочих станций.

    Если количество единиц лицензирования, для которых используется ключ, превышает количество, указанное в Лицензионном сертификате, Kaspersky Security отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center событие с информацией о нарушении лицензионных ограничений (подробнее см. в справке Kaspersky Security Center).

  3. Убедитесь, что Легкие агенты подключены к SVM, на которые добавлен лицензионный ключ.

В этом разделе

Добавление ключа в хранилище ключей Kaspersky Security Center

Создание задачи Активация решения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!