Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Запуск и остановка Kaspersky Security

03 июля 2024

ID 255873

Компонент Сервер защиты запускается автоматически при запуске операционной системы на SVM и останавливается при завершении работы операционной системы.

SVM, развернутая на гипервизоре VMware ESXi, автоматически запускается после включения гипервизора. Автоматическое включение SVM может не работать, если эта функция не активирована на уровне гипервизора или этот гипервизор находится в кластере VMware HA. См. подробнее в базе знаний VMware.

Компонент Сервер интеграции запускается автоматически при запуске операционной системы на устройстве, где установлен Сервер интеграции, и останавливается при завершении работы операционной системы.

Компонент Легкий агент запускается автоматически при запуске операционной системы на защищенной виртуальной машине и останавливается при завершении работы операционной системы.

Защита виртуальных машин включается автоматически при запуске компонентов Легкий агент и Сервер защиты.

Если информация о лицензии не передана на защищенную виртуальную машину, Легкий агент работает в режиме ограниченной функциональности.

Задачи запускаются в соответствии со своим расписанием.

Останавливать и запускать Легкий агент для Linux вы можете стандартными средствами операционной системы Linux. Вы можете запускать задачи вручную. См. подробнее в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!