Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Управление решением с помощью задач

03 июля 2024

ID 254496

Вы можете управлять работой решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент с помощью задач для Сервера защиты и задач для Легкого агента.

Задача для Сервера защиты – это задача, которая выполняется на SVM и определяет параметры работы Сервера защиты на этой SVM. Для работы с задачами для Сервера защиты вы можете использовать Консоль администрирования Kaspersky Security Center или Kaspersky Security Center Web Console.

Задача для Легкого агента – это задача, которая выполняется на защищенной виртуальной машине с установленным компонентом Легкий агент и реализует функции Легкого агента. Управлять задачами для Легкого агента вы можете как централизованно через Kaspersky Security Center, так и локально на защищенных виртуальных машинах. Для локального управления задачами для Легкого агента для Linux вы можете использовать командную строку и конфигурационные файлы. Подробнее об управлении задачами для Легкого агента см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Вы можете использовать задачи следующих типов в Kaspersky Security Center:

  • Групповая задача – задача, которая выполняется на клиентских устройствах выбранной группы администрирования. Применительно к решению Kaspersky Security групповые задачи выполняются на SVM или на защищенных виртуальных машинах, входящих в группы администрирования.
  • Задача для наборов устройств – задача, которая выполняется на одной или нескольких SVM или защищенных виртуальных машинах, независимо от их вхождения в группы администрирования.

Вы можете управлять работой решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент с помощью следующих задач для Сервера защиты:

  • Активация решения. Задача позволяет добавить на SVM лицензионный ключ для активации решения или для продления срока действия лицензии.
  • Обновление баз. В результате выполнения задачи Сервер защиты загружает пакет обновлений баз, необходимых для работы решения, и устанавливает обновления баз на SVM.
  • Обновление модулей решения на SVM. В результате выполнения задачи Сервер защиты устанавливает обновления программных модулей решения на SVM.
  • Откат обновления баз. В результате выполнения задачи Сервер защиты откатывает последнее обновление баз решения на SVM.

Вы можете выполнять следующие действия над задачами для Сервера защиты в Kaspersky Security Center:

Сервер защиты отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время выполнения задач. Подробнее о работе с задачами см. в справке Kaspersky Security Center.

В этом разделе

Создание задач для Сервера защиты

Изменение параметров задач для Сервера защиты

Запуск и остановка задач для Сервера защиты

Просмотр информации о ходе и результатах выполнения задач

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!