Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Настройка правил перемещения виртуальных машин в группы администрирования

03 июля 2024

ID 255446

Чтобы управлять через Kaspersky Security Center работой компонентов решения Kaspersky Security, вам требуется поместить устройства с установленными компонентами Kaspersky Security (SVM и защищенные виртуальные машины) в группы администрирования.

Группа администрирования – это набор управляемых устройств, объединенных по какому-либо признаку с целью управления устройствами группы как единым целым.

Перед началом установки решения Kaspersky Security вы можете создать в Kaspersky Security Center группы администрирования, в которые вы хотите поместить SVM и виртуальные машины с Легкими агентами, и настроить правила автоматического перемещения управляемых устройств в группы администрирования.

Если правила перемещения устройств в группы администрирования не настроены, после установки компонентов решения Kaspersky Security Center помещает устройства с установленными компонентами Kaspersky Security, обнаруженные в сети, в список Нераспределенные устройства. В этом случае вам требуется вручную переместить SVM и виртуальные машины с Легкими агентами в группы администрирования.

Вы можете настраивать правила перемещения устройств в группы администрирования с помощью Консоли администрирования Kaspersky Security Center или с помощью Kaspersky Security Center Web Console (см. подробнее в справке Kaspersky Security Center).

При создании правил перемещения SVM и виртуальных машин с Легкими агентами в группы администрирования вы можете использовать теги. SVM и защищенные виртуальные машины с установленным Агентом администрирования Kaspersky Security Center автоматически передают информацию о тегах в Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!