Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Настройка расположения SVM и параметров Сервера защиты

18 июля 2024

ID 259231

На этом этапе развертывания структуры защиты тенанта вы можете выполнить следующие действия:

  1. Настроить расположение SVM, которые будут защищать виртуальные машины тенантов, в иерархии групп администрирования Kaspersky Security Center.
  2. Настроить параметры работы Сервера защиты, установленного на этих SVM, с помощью политики для Сервера защиты.
  3. Настроить общие параметры работы Легких агентов, которые будут установлены на виртуальных машинах тенантов, с помощью политик для Легкого агента.

Вы можете размещать SVM, которые будут защищать виртуальные машины тенантов, в любых папках и группах администрирования на главном Сервере администрирования Kaspersky Security Center.

Не рекомендуется размещать SVM и политику для Сервера защиты в папках и группах администрирования, к которым администратор тенанта имеет доступ, то есть в папках и группах администрирования внутри узла Сервер администрирования <Название тенанта>.

Если вы хотите, чтобы SVM защищала виртуальные машины только одного или нескольких тенантов, вам нужно ограничить доступ Легких агентов к SVM одним из следующих способов:

Не рекомендуется настраивать теги для подключения в политиках для Легкого агента, расположенных в папках и группах администрирования, к которым администратор тенанта имеет доступ, то есть в папках и группах администрирования внутри узла Сервер администрирования <Название тенанта>.

В соответствии с порядком наследования политик Kaspersky Security Center на всех SVM в иерархии групп администрирования применяется политика по умолчанию для Сервера защиты, созданная в папке Управляемые устройства на главном Сервере администрирования. Если вы хотите настроить особые параметры работы для SVM, которые будут защищать виртуальные машины тенантов, вам нужно создать политику для Сервера защиты в папке расположения SVM, которая защищает виртуальные машины тенантов.

Если вы хотите централизованно включить использование Kaspersky Security Network для защиты виртуальных машин тенантов, вам нужно убедиться, что обеспечивается законность обработки персональных данных тенантов.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!