Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Особенности добавления ключей

03 июля 2024

ID 255098

При добавлении ключей следует учитывать следующие особенности:

  • Не поддерживается одновременное использование на SVM нескольких лицензионных ключей одного типа (например, нескольких ключей для серверов или нескольких ключей с ограничением по процессорам). Если вы добавляете ключ на SVM, на которую ранее был добавлен ключ того же типа, новый ключ заменяет ранее добавленный ключ.
  • Если вы используете схему лицензирования по количеству защищаемых виртуальных машин, тип ключа, с помощью которого вы активируете решение, должен соответствовать типу гостевой операционной системы виртуальных машин:
    • для защиты виртуальных машин с операционными системами для серверов нужно добавить на SVM ключ для серверов;
    • для защиты виртуальных машин с операционными системам для рабочих станций нужно добавить на SVM ключ для рабочих станций;
    • для защиты виртуальных машин с операционными системами для серверов и с операционными системами для рабочих станций нужно добавить на SVM два ключа: ключ для серверов и ключ для рабочих станций.

    Если вы используете схему лицензирования по количеству ядер процессоров или по количеству процессоров, вам требуется один ключ (с ограничением по ядрам или с ограничением по процессорам) независимо от операционной системы, установленной на виртуальных машинах.

  • Не поддерживается одновременное использование на SVM ключей, которые соответствуют разным схемам лицензирования. Если после активации решения вы добавляете ключ, который соответствует другой схеме лицензирования, то ранее добавленный ключ удаляется с SVM. Например, если вы добавляете ключ с ограничением по ядрам, а ранее на SVM был добавлен ключ для рабочих станций и / или ключ для серверов, то в результате выполнения задачи активный и (при наличии) резервный ключ для рабочих станций и / или ключ для серверов удаляются. Вместо них добавляется в качестве активного ключ с ограничением по ядрам.

    Вы можете одновременно использовать на SVM только ключи, соответствующие одной схеме лицензирования, например ключ для рабочих станций и ключ для серверов (схема лицензирования по количеству виртуальных машин).

    Ключ, удаленный с SVM, вы можете добавить на другую SVM, если не истек срок действия лицензии, связанной с ключом.

  • Не поддерживается одновременное использование на SVM коммерческих ключей и ключей по подписке.

    Например, если вы добавляете коммерческий ключ, а ранее на SVM был добавлен ключ по подписке, то ключ по подписке удаляется с SVM. Вместо него добавляется коммерческий ключ.

  • Если вы используете схему лицензирования по количеству защищаемых виртуальных машин, вы можете одновременно использовать на SVM ключи, которые соответствуют разным видам лицензии (лицензия Standard / лицензия Enterprise), но только если это ключи разных типов (ключ для серверов и ключ для рабочих станций). Например, вы можете добавить на SVM ключ для серверов, соответствующий лицензии Enterprise и ключ для рабочих станций, соответствующий лицензии Standard.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!