Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Установка решения Kaspersky Security

23 мая 2024

ID 255919

Установка решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент в виртуальной инфраструктуре состоит из следующих этапов:

  1. Установка Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    Если для управления решением Kaspersky Security вы планируете использовать Kaspersky Security Center на базе Windows, рекомендуется устанавливать Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security.

    Если для управления решением Kaspersky Security вы планируете использовать Kaspersky Security Center на базе Linux, для установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции требуется устройство с операционной системой Windows. Установка выполняется вручную.

  2. Установка Серверов защиты Kaspersky Security.

    Сервер защиты устанавливается в результате развертывания SVM на гипервизоре в виртуальной инфраструктуре. На одном гипервизоре может быть развернуто несколько SVM.

    Вы можете развернуть SVM с помощью Консоли Сервера интеграции.

    Вы также можете развернуть SVM с помощью REST API Сервера интеграции (открыть описание запросов REST API) или развернуть SVM средствами виртуальной инфраструктуры и затем настроить параметры конфигурации SVM с помощью API скрипта klconfig вручную или используя средства автоматизации.

  3. В случае установки решения в инфраструктуре под управлением VMware vCenter Server и VMware NSX Manager: подключение Сервера интеграции к VMware NSX Manager. Вы можете настроить подключение с помощью процедуры изменения параметров подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре.
  4. Установка плагинов управления Kaspersky Security.

    Для управления компонентами решения Kaspersky Security с помощью Консоли администрирования Kaspersky Security Center вам нужно установить mmc-плагины управления на том устройстве, где установлена Консоль администрирования.

    Для управления компонентами решения Kaspersky Security с помощью Kaspersky Security Center Web Console вам нужно установить веб-плагины управления на устройство с установленным приложением Kaspersky Security Center Web Console.

    Если для управления решением Kaspersky Security вы планируете использовать Kaspersky Security Center на базе Linux, вам нужно установить веб-плагины управления. Консоль администрирования Kaspersky Security Center и mmc-плагины управления не поддерживаются.

    После установки плагина управления Сервера защиты рекомендуется запустить в Kaspersky Security Center задачу Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования и убедиться, что задача выполнена успешно. Подробнее см. в справке Kaspersky Security Center.

    После установки плагинов управления вы можете автоматически создать политику по умолчанию для Сервера защиты и задачу для Сервера защиты Обновление баз и модулей решения с помощью мастера первоначальной настройки Kaspersky Security Center.

  5. Подготовка Серверов защиты к работе.
  6. Установка Агента администрирования Kaspersky Security Center на виртуальные машины и шаблоны виртуальных машин.

    Устанавливать Агент администрирования на SVM не требуется, он включен в состав образа SVM.

  7. Установка Легкого агента для Linux на виртуальные машины.
  8. Подготовка Легких агентов к работе.

В этом разделе справки

Установка Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

Развертывание SVM с помощью Консоли Сервера интеграции

Установка mmc-плагинов Kaspersky Security

Установка веб-плагинов Kaspersky Security

Автоматическое создание задачи и политики по умолчанию для Сервера защиты

Подготовка Сервера защиты к работе

Об установке Агента администрирования Kaspersky Security Center на виртуальные машины

Об установке Легкого агента для Linux

Об установке Легкого агента на шаблон виртуальных машин

Подготовка Легких агентов к работе

Отображение виртуальных машин и SVM в Kaspersky Security Center

Просмотр списка SVM, подключенных к Серверу интеграции

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!