Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Обновление в тихом режиме с помощью мастера

23 мая 2024

ID 263791

Перед началом обновления рекомендуется закрыть Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы обновить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции в тихом режиме с помощью мастера,

выполните команду:

ksvla-components_<номер версии>_mlg.exe -q --lang=<идентификатор языка> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes --viisPass=<пароль> [--log-path=<путь к файлу>] [--createBackup] [--backupFolder=<путь к папке>]

где:

  • <номер версии> – номер версии решения в формате X.X.X.X.
  • -q – параметр, определяющий, что обновление выполняется в тихом режиме. Если вы хотите запустить обновление из командной строки в интерактивном режиме, не указывайте этот параметр.
  • --lang=<идентификатор языка> – идентификатор языка устанавливаемых компонентов.

    Идентификатор языка требуется указывать в следующем формате: ru, en, de, fr, zh-Hans, zh-Hant, ja. Регистр символов учитывается.

  • --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes означает, что вы принимаете условия Лицензионного соглашения решения Kaspersky Security, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и Политики конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных. Установив значение yes, вы подтверждаете следующее:
    • вы полностью прочитали, понимаете и принимаете положения и условия Лицензионного соглашения решения Kaspersky Security;
    • вы полностью прочитали и понимаете Политику конфиденциальности, вы понимаете и соглашаетесь, что ваши данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны), согласно Политике конфиденциальности.

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности входит в комплект поставки решения. Согласие с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности является необходимым условием для обновления Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    Вы можете ознакомиться с текстом Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, выполнив следующую команду:

    ksvla-components_<номер версии>_mlg.exe --lang=<идентификатор языка> --show-EulaAndPrivacyPolicy

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности выводится в файл license_<идентификатор языка>.txt в папке tmp.

  • --viisPass=<пароль> – пароль учетной записи администратора Сервера интеграции admin. Учетная запись admin используется для подключения Консоли Сервера интеграции к Серверу интеграции, если устройство, на котором установлена Консоль Сервера интеграции, не входит в домен Microsoft Windows.

    Пароль должен содержать не более 60 символов. Вы можете использовать только символы латинского алфавита (прописные и строчные буквы), цифры, а также следующие специальные символы: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. В целях безопасности рекомендуется задавать пароль длиной не менее 8 символов и использовать хотя бы три из четырех категорий символов: строчные буквы, прописные буквы, цифры и специальные символы.

  • --log-path=<путь к файлу> – путь к файлу, в котором сохраняется информация о результате обновления.

    Необязательный параметр. Если путь не указан, информация о результате обновления записывается в файлы трассировки, которые сохраняются в архиве %temp%\Kaspersky_Security_for_Virtualization_<номер версии>_Light_Agent_BundleMajorUpgrade_logs_<дата и время>.zip, где:

    • <номер версии> – номер установленной версии решения Kaspersky Security;
    • <дата и время> – дата и время завершения обновления, указанные в формате dd_MM_yyyy_HH_mm_ss.
  • --createBackup

    Необязательный параметр. Указывает, что нужно сохранить резервную копию базы данных и параметров и сертификат ранее установленного Сервера интеграции. По умолчанию данные сохраняются в папке %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\VIISData(1), номер в имени папки увеличивается при каждой следующей попытке обновления. Вы можете выбрать путь для сохранения этих данных с помощью параметра --backupFolder:

  • --backupFolder=<путь к папке> – путь к папке, в которую будет сохранена резервная база данных и параметров и сертификат ранее установленного Сервера интеграции.

    Необязательный параметр. Если путь не указан, данные будут сохранены в папку по умолчанию.

Чтобы посмотреть описание всех параметров установки и обновления компонентов Kaspersky Security из командной строки, используйте параметр --help.

Обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции занимает некоторое время.

После завершения обновления в Консоли администрирования Kaspersky Security Center в рабочей области узла Сервер администрирования <имя сервера> на закладке Мониторинг в блоке Развертывание отображается ссылка для запуска Консоли Сервера интеграции: Управление Kaspersky Security для виртуальных сред <номер версии> Легкий агент, где <номер версии> – номер версии решения Kaspersky Security, до которой выполнено обновление.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!