Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

О предоставлении данных при использовании KSN в работе Сервера защиты

03 июля 2024

ID 254190

Информацию о предоставлении данных при использовании KSN Легкими агентами см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Если вы используете KSN в стандартном режиме, вы соглашаетесь автоматически передавать в "Лабораторию Касперского" следующие данные:

  • Информацию, необходимую для проверки файлов: имя и идентификатор обнаруженной угрозы согласно классификации "Лаборатории Касперского", хеш проверяемого объекта и тип хеш-функции, идентификатор используемых антивирусных баз.
  • Информацию, необходимую для получения репутации веб-адресов: проверяемый веб-адрес, тип протокола соединения, номер используемого порта и веб-адрес, с которого осуществлен переход на проверяемый веб-адрес.
  • Общую информацию: тип и полную версию решения Kaspersky Security, информацию о компонентах решения и об обновлении программных модулей решения, информацию об операционной системе, установленной на SVM и защищенных виртуальных машинах.

Если вы используете KSN в расширенном режиме, вы соглашаетесь автоматически передавать в "Лабораторию Касперского" все данные, перечисленные в Положении о Kaspersky Security Network. В том числе в "Лабораторию Касперского" для проверки могут отправляться файлы (или их части), в отношении которых существует риск использования их злоумышленником для нанесения вреда виртуальной машине или хранящимся в ее операционной системе данным. Расширенный KSN используется по умолчанию. Вы можете выключить использование расширенного KSN в свойствах политики для Сервера защиты.

Текст Положения о Kaspersky Security Network вы можете посмотреть в свойствах политики для Сервера защиты в разделе Параметры Kaspersky Security Network.

Информацию о хранении, защите и уничтожении статистической информации, полученной во время использования KSN и переданной в "Лабораторию Касперского", вы можете получить, ознакомившись с Политикой конфиденциальности на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

Если вы не участвуете в Kaspersky Security Network, то данные, перечисленные в Положении о Kaspersky Security Network, не передаются в "Лабораторию Касперского".

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!