Шаг 1. Выбор способа активации программы

05 февраля 2024

ID 148963

Этот шаг не отображается, если вы подписывались на один из готовых образов AMI (в магазине приложений AWS Marketplace) или используете ежемесячный счет за использование SKU (в магазине Azure Marketplace). В этом случае мастер сразу отобразит следующий шаг. Вы не можете приобрести готовый образ AMI для Google Cloud.

Если вы выбрали вариант лицензирования Kaspersky Security Center по схеме BYOL, мастер предложит вам выбрать способ активации программы.

Активируйте программу с помощью кода активации (или файла ключа) для программы Kaspersky Security для виртуальных сред или программы Kaspersky Hybrid Cloud Security.

Вы можете активировать программу следующими способами:

  • Ввести код активации.

    Запустится процесс онлайн-активации. В ходе этого процесса выполняется проверка указанного кода активации, получение и активация файла ключа.

  • Указать файл ключа.

    Программа проверит файл ключа и либо активирует его, если в нем содержится корректная информация, либо предложит указать другой файл ключа.

Kaspersky Security Center помещает лицензионный ключ в хранилище лицензий и помечает его как автоматически распространяемый на управляемые устройства.

Если вы подключаетесь к инстансу с помощью стандартной программы Microsoft Windows "Подключение к удаленному рабочему столу" (Remote Desktop Connection) или аналогичной программы, требуется указать в свойствах удаленного подключения диск физического устройства, с которого вы подключаетесь. Таким образом вы обеспечите доступ с инстанса к файлам на вашем физическом устройстве и сможете выбрать и указать файл ключа.

При работе с Kaspersky Security Center, развернутым из платного образа AMI, или при использовании SKU с ежемесячным выставлением счетов за использование, в хранилище лицензий нельзя добавлять файлы ключей или коды активации.

См. также:

Варианты лицензирования в облачном окружении

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!