Доступ из интернета: Использовать в качестве шлюза соединений в демилитаризованной зоне

30 мая 2024

ID 92239

Сервер администрирования может располагаться во внутренней сети организации, а в демилитаризованной зоне сети может находиться устройство с Агентом администрирования, работающим в качестве шлюза соединения с обратным направлением подключения (Сервер администрирования устанавливает соединение с Агентом администрирования). В этом случае для организации доступа из интернета нужно выполнить следующие условия:

  • На устройство, находящееся в демилитаризованной зоне, следует установить Агент администрирования. При установке Агента администрирования в окне Шлюз соединения мастера установки выберите Использовать в качестве шлюза соединения в демилитаризованной зоне.
  • Устройство с установленным шлюзом соединения необходимо добавить в качестве точки распространения. Когда вы добавляете шлюз соединения, в окне Добавление точки распространения выберите параметр ВыбратьДобавить шлюз соединений, находящийся в демилитаризованной зоне, по адресу.
  • Чтобы использовать интернет для подключения внешних настольных компьютеров к Серверу администрирования, необходимо изменить инсталляционный пакет Агента администрирования. В свойствах созданного инсталляционного пакета выберите параметр ДополнительноПодключаться к Серверу администрирования через шлюз соединения и укажите вновь созданный шлюз соединения.

Для шлюза соединений, находящегося в демилитаризованной зоне, Сервер администрирования создает сертификат, подписанный сертификатом Сервера администрирования. Если администратор принял решение задать Серверу администрирования пользовательский сертификат, то это следует сделать до создания шлюза соединений в демилитаризованной зоне.

При наличии сотрудников с ноутбуками, которые могут подключаться к Серверу администрирования как из локальной сети, так и из интернета, может быть целесообразно создать в политике Агента администрирования правило переключения Агента администрирования.

См. также:

Подключение автономных устройств

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!