Предоставление доступа к зашифрованному жесткому диску в автономном режиме

10 июля 2024

ID 195131

Пользователь может запросить доступ к зашифрованному устройству, например, если Kaspersky Endpoint Security для Windows не установлен на управляемом устройстве. После получения запроса вы можете создать файл ключа доступа и отправить его пользователю. Все варианты использования и подробные инструкции приведены в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

Чтобы предоставить доступ к зашифрованному жесткому диску в автономном режиме:

  1. Получите файл запроса доступа от пользователя (файл с расширением FDERTC). Следуйте инструкциям в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows, чтобы сгенерировать файл в Kaspersky Endpoint Security для Windows.
  2. В главном окне программы перейдите в раздел ОперацииШифрование и защита данныхЗашифрованные жесткие диски.

    Отобразится список зашифрованных жестких дисков.

  3. Выберите диск, у которому пользователь запросил доступ.
  4. Нажмите на кнопку Предоставить доступ к устройству в автономном режиме.
  5. В открывшемся окне выберите плагин, соответствующий программе "Лаборатории Касперского", которая использовалась для шифрования выбранного диска.

    Если жесткий диск зашифрован с помощью программы "Лаборатории Касперского", которая не поддерживается Kaspersky Security Center Web Console, используйте Консоль администрирования на основе консоли управления Microsoft Management Console (MMC), чтобы предоставить доступ к диску в автономном режиме.

  6. Следуйте инструкциям, приведенным в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows (см. раскрывающиеся блоки в конце раздела).

После этого пользователь может использовать полученный файл для доступа к зашифрованному жесткому диску и чтения данных, хранящихся на диске.

См. также:

Сценарий: Настройка защиты сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!