Наследование параметров политики

05 февраля 2024

ID 179787

Политика задается для группы администрирования. Параметры политики могут наследоваться, то есть передаваться в подгруппы (дочерние группы) групп администрирования, для которых она создана. Политика, созданная для родительской группы, также называется родительской политикой.

Можно включить или выключить два параметра наследования: Наследовать параметры родительской политики и Форсировать наследование параметров дочерними политиками.

  • Если вы включили Наследовать параметры родительской политики для дочерней политики и заблокировали некоторые параметры в родительской политике, тогда вы не можете изменить эти параметры для дочерней группы. Однако вы можете изменить параметры, которые не заблокированы в родительской политике.
  • Если вы выключили Наследовать параметры родительской политики для дочерней политики, тогда вы можете изменить все параметры в дочерней группе, даже если некоторые параметры заблокированы в родительской политике.
  • Если в родительской группе включен параметр Обеспечить принудительное наследование параметров для дочерних политик, это включит параметр Наследовать параметры родительской политики для каждой дочерней политики. В этом случае вы не можете выключить этот параметр для дочерних политик. Все параметры, которые заблокированы в родительской политике, принудительно наследуются в дочерних группах, и вы не можете изменить эти параметры в дочерних группах.
  • В политиках для группы Управляемые устройства параметр Наследовать параметры родительской политики не влияет ни на какие параметры, так как группа Управляемые устройства не имеет вышестоящих групп и, следовательно, не наследует никакие политики.

По умолчанию параметр Наследовать параметры родительской политики включен для новой политики.

Если у политики имеются профили, все дочерние политики наследуют эти профили.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!