Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center Web Console

05 февраля 2024

ID 166156

В этом разделе описана установка Сервера администрирования Kaspersky Security Center и Kaspersky Security Center Web Console, первоначальная настройка Сервера администрирования с помощью мастера первоначальной настройки, а также установка программ "Лаборатории Касперского" на управляемые устройства с помощью мастера развертывания защиты.

Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center Web Console состоит из следующих этапов:

  1. Установка системы управления базами данных (СУБД)

    Установите СУБД, используемую Kaspersky Security Center, или используйте существующую СУБД.

    Сведения о том, как установить выбранную СУБД, см. в документации к ней.

  2. Установка Сервера администрирования, Консоли администрирования и Агента администрирования

    Вместе с Сервером администрирования устанавливаются также Консоль администрирования и серверная версия Агента администрирования.

    Во время установки Сервера администрирования Kaspersky Security Center можно указать, требуется ли устанавливать на это же устройство Kaspersky Security Center Web Console. Если вы решили установить оба компонента на одно устройство, то вам не потребуется устанавливать отдельно программу Kaspersky Security Center Web Console, так как она будет установлена автоматически. Если вы хотите установить Kaspersky Security Center Web Console на другое устройство, то после установки Сервера администрирования Kaspersky Security Center перейдите к установке Kaspersky Security Center Web Console.

  3. Установка Kaspersky Security Center Web Console

    Если вы не выбрали на предыдущем шаге установку Kaspersky Security Center Web Console совместно с Сервером администрирования Kaspersky Security Center, установите Kaspersky Security Center Web Console на другом устройстве. Kaspersky Security Center Web Console можно установить отличном устройстве от устройства, на котором установлен Сервер администрирования.

  4. Выполнение первоначальной настройки

    После завершения установки Сервера администрирования при первом подключении к Серверу администрирования автоматически запускается Мастер первоначальной настройки. Выполните первоначальную настройку Сервера администрирования в соответствии с вашими требованиями. На этапе первоначальной настройки мастер создает необходимые для развертывания защиты политики и задачи с параметрами по умолчанию. Эти параметры могут оказаться неоптимальными для нужд вашей организации. При необходимости вы можете изменить параметры политик и задач.

  5. Лицензирование Kaspersky Security Center (если требуется)

    Kaspersky Security Center с поддержкой базовой функциональности Консоли администрирования не требует лицензии. Вам необходима коммерческая лицензия, если вы хотите использовать одну или несколько дополнительных возможностей программы, включая Системное администрирование, Управление мобильными устройствами и интеграции с SIEM-системами. Вы можете добавить файл ключ или код активации для этих возможностей на соответствующем шаге мастера первоначальной настройки или вручную.

  6. Обнаружение сетевых устройств

    Этот этап обрабатывается мастером первоначальной настройки. Обнаружение устройств можно также выполнить вручную. В результате Сервер администрирования Kaspersky Security Center получает адреса и имена всех устройств, зарегистрированных в сети. В дальнейшем вы можете с помощью Kaspersky Security Center устанавливать программы "Лаборатории Касперского" и других производителей на обнаруженные устройства. Kaspersky Security Center запускает обнаружение устройств регулярно, поэтому, если в сети появятся новые устройства, они будут обнаружены автоматически.

  7. Объединение устройств в группы администрирования

    Этот этап обрабатывается мастером первоначальной настройки, но вы также можете переместить обнаруженные устройства в группы администрирования вручную.

  8. Установка Агента администрирования и программ безопасности на устройства в сети

    Развертывание защиты в сети организации подразумевает установку Агента администрирования и программ безопасности (например, Kaspersky Endpoint Security для Windows) на устройства, найденные Сервером администрирования в процессе обнаружения устройств.

    Чтобы выполнить удаленную установку программы, запустите мастер развертывания защиты.

    Программы безопасности защищают устройства от вирусов и других программ, представляющих угрозу. Агент администрирования обеспечивает связь устройства с Сервером администрирования. Параметры Агента администрирования автоматически настраиваются по умолчанию.

    Перед тем как установить Агент администрирования и программы безопасности на устройства в сети, убедитесь, что эти устройства доступны (включены).

  9. Распространение лицензионных ключей на клиентские устройства

    Распространите лицензионные ключи на клиентские устройства, чтобы активировать управляемые программы безопасности на этих устройствах.

  10. Установка Kaspersky Security для мобильных устройств (необязательно)

    Если вы планируете управлять корпоративными мобильными устройствами, см. справку Kaspersky Security для мобильных устройств для получения информации о развертывании Kaspersky Endpoint Security для Android.

  11. Настройка политик программ "Лаборатории Касперского"

    Чтобы на различных устройствах были применены разные параметры программ, можно использовать управление безопасностью устройств или управление безопасностью, ориентированное на пользователей. Управление безопасностью устройств реализуется с помощью политик и задач. Задачи могут выполняться только на устройствах, которые соответствуют определенным условиям. Для создания условий отбора устройств используются выборки устройств и теги.

  12. Мониторинг состояния защиты сети

    Вы можете организовывать мониторинг сети с помощью веб-виджетов на информационной панели, формировать отчеты о программах "Лаборатории Касперского", настраивать и просматривать выборки событий, полученные от программ на управляемых устройствах, и просматривать список уведомлений.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!