Установка Агента администрирования для Linux в тихом режиме (с файлом ответов)

05 февраля 2024

ID 199693

Вы можете установить Агент администрирования на устройства с операционной системой Linux с помощью файла ответов – текстового файла, который содержит пользовательский набор параметров установки: переменные и их соответствующие значения. Использование файла ответов позволяет запустить установку в тихом режиме, то есть без участия пользователя.

Чтобы выполнить установку Агента администрирования для Linux в тихом режиме:

  1. Подготовьте требуемое устройство с операционной системой Linux для удаленной установки. Загрузите и создайте пакет удаленной установки, используя пакет Агента администрирования .deb или .rpm, с помощью любой подходящей системы управления пакетами.
  2. Если вы хотите установить Агент администрирования на устройства с операционной системой SUSE Linux Enterprise Server 15, сначала установите пакет insserv-compat, чтобы настроить Агент администрирования.
  3. Прочитайте Лицензионное соглашение. Следуйте шагам ниже, только если вы понимаете и принимаете условия Лицензионного соглашения.
  4. Задайте значение переменной среды KLAUTOANSWERS, введя полное имя файла ответов (включая путь), например, следующим образом:

    export KLAUTOANSWERS=/tmp/nagent_install/answers.txt

  5. Создайте файл ответов (в формате TXT) в каталоге, который вы указали в переменной среды. Добавьте в файл ответов список переменных в формате VARIABLE_NAME = variable_value, каждая переменная находится на отдельной строке.

    Для правильного использования файла ответов вы должны включить в него минимальный набор из трех обязательных переменных:

    • KLNAGENT_SERVER
    • KLNAGENT_AUTOINSTALL
    • EULA_ACCEPTED

    Вы также можете добавить любые дополнительные переменные, чтобы использовать более конкретные параметры вашей удаленной установки. В следующей таблице перечислены все переменные, которые можно включать в файл ответов:

    Переменные файла ответов, используемые в качестве параметров установки Агента администрирования для Linux в тихом режиме

  6. Установка Агента администрирования:
    • Чтобы установить Агент администрирования из RPM-пакета на устройство с 32-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # rpm -i klnagent-<номер сборки>.i386.rpm
    • Чтобы установить Агент администрирования из RPM-пакета на устройство с 64-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # rpm -i klnagent64-<номер сборки>.x86_64.rpm
    • Чтобы установить Агент администрирования из RPM-пакета на устройство архитектуры ARM с 64-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # rpm -i klnagent64-<номер сборки>.aarch64.rpm
    • Чтобы установить Агент администрирования из DEB-пакета на устройство с 32-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # apt-get install ./klnagent_<номер сборки>_i386.deb
    • Чтобы установить Агент администрирования из DEB-пакета на устройство с 64-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # apt-get install ./klnagent64_<номер сборки>_amd64.deb
    • Чтобы установить Агент администрирования из DEB-пакета на устройство архитектуры ARM с 64-разрядной операционной системой, выполните следующую команду:
      # apt-get install ./klnagent64_<номер сборки>_arm64.deb

Установка Агента администрирования для Linux начинается в тихом режиме; пользователю не предлагается выполнять никаких действий во время процесса.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!