Инсталляционные пакеты

05 февраля 2024

ID 92447

Первый и основной способ настройки инсталляционных параметров приложений является универсальным и подходит для всех способов установки приложений: как средствами Kaspersky Security Center, так и с помощью большинства сторонних средств. Этот способ подразумевает создание в Kaspersky Security Center инсталляционных пакетов приложений.

Инсталляционные пакеты создаются следующими способами:

  • автоматически из указанных дистрибутивов на основании входящих в их состав описателей (файлов с расширением kud, содержащих правила установки и анализа результата и другую информацию);
  • из исполняемых файлов инсталляторов или инсталляторов в собственном формате (.msi, .deb, .rpm) – для стандартных или поддерживаемых приложений.

Созданные инсталляционные пакеты представляют собой папки с вложенными подпапками и файлами. Помимо исходного дистрибутива, в состав инсталляционного пакета входят редактируемые параметры (включая параметры самого инсталлятора и правила обработки таких ситуаций, как необходимость перезагрузки операционной системы для завершения инсталляции), а также небольшие вспомогательные модули.

Значения параметров инсталляции, специфичные для конкретного поддерживаемого приложения, можно задавать в пользовательском интерфейсе Консоли администрирования при создании инсталляционного пакета. В случае удаленной установки приложений средствами Kaspersky Security Center инсталляционные пакеты доставляются на устройства таким образом, что при запуске инсталлятора приложения ему становятся доступны все заданные администратором параметры. При использовании сторонних средств установки приложений "Лаборатории Касперского" достаточно обеспечить доступность на устройстве всего инсталляционного пакета, то есть дистрибутива и его параметров. Инсталляционные пакеты создаются и хранятся Kaspersky Security Center в соответствующей подпапке папки общего доступа.

Не указывайте в параметрах инсталляционных пакетов данные привилегированных учетных записей.

О том, как именно можно воспользоваться этим способом настройки параметров для приложений "Лаборатории Касперского" перед их развертыванием сторонними средствами, см. в разделе "Развертывание с помощью механизма групповых политик Microsoft Windows".

Сразу после установки Kaspersky Security Center автоматически создается несколько инсталляционных пакетов, готовых к установке, в том числе пакеты Агента администрирования и программы безопасности для платформы Microsoft Windows.

Несмотря на то, что лицензионный ключ для лицензии на приложение можно задать в свойствах инсталляционного пакета, желательно не использовать этот способ распространения лицензий из-за широкой доступности инсталляционных пакетов на чтение. Следует использовать автоматически распространяемые лицензионные ключи или задачи установки лицензионных ключей.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!