Об использовании точки распространения в качестве шлюза соединений

05 февраля 2024

ID 45902

Если Сервер администрирования находится вне демилитаризованной зоны (DMZ), Агенты администрирования, находящиеся в демилитаризованной зоне, теряют возможность соединения с ним.

Для соединения Сервера администрирования с Агентами администрирования в качестве шлюза соединений можно использовать точку распространения. Точка распространения предоставляет Серверу администрирования порт для создания соединения. В момент запуска Сервер администрирования подключается к точке распространения и не разрывает соединение с ней в течение всего времени работы.

Получив сигнал от Сервера администрирования, точка распространения посылает Агентам администрирования UDP-сигнал на подключение к Серверу администрирования. При получении сигнала Агенты администрирования подключаются к точке распространения, которая передает информацию между Агентом администрирования и Сервером администрирования. Обмен информацией может происходить по IPv4-сети или IPv6-сети.

Рекомендуется использовать в качестве шлюза соединений выделенное устройство и назначать на один шлюз соединений не более 10 000 клиентских устройств (включая мобильные устройства).

Чтобы добавить шлюз соединения в ранее настроенную сеть:

  1. Установите Агент администрирования в режиме шлюза соединения.
  2. Переустановите Агент администрирования на устройствах, которые вы хотите подключить к вновь добавленному шлюзу соединения.

См. также:

Назначение управляемого устройства точкой распространения

Локальная установка Агента администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!