Параметры базы данных для работы в облачном окружении

05 февраля 2024

ID 173512

У вас должна быть база данных для работы с Kaspersky Security Center. При развертывании Kaspersky Security Center в AWS, в Microsoft Azure или Google Cloud у вас есть три параметра:

  • Создайте локальную базу данных на одном устройстве с Сервером администрирования. Kaspersky Security Center поставляется вместе с базой данных SQL Server Express, которая может поддерживать до 5000 управляемых устройств. выберите этот параметр, если базы данных SQL Server Express Edition достаточно для ваших потребностей.
  • Создайте базу данных с Relational Database Service (RDS) в облачном окружении AWS или со службой базы данных Azure в облачном окружении Microsoft Azure. Выберите этот параметр, если вы хотите использовать СУБД, отличную от SQL Express. Ваши данные будут перенесены внутри облачного окружения, где они останутся, и у вас не будет никаких дополнительных затрат. Если вы уже работаете с Kaspersky Security Center локально и имеете некоторые данные в своей базе данных, вы можете перенести свои данные в новую базу данных.

    Для работы на платформе Google Cloud можно использовать только Cloud SQL для MySQL.

  • Используйте существующий сервер базы данных. Выберите этот параметр, если вы уже используете сервер базы данных и хотите использовать его для Kaspersky Security Center. Если этот сервер расположен все облачного окружения, ваши данные будут перенесены через интернет, что может привести к дополнительным расходам.

Процедура развертывания Kaspersky Security Center в облачном окружении имеет специфические шаги для создания (выбора) базы данных.

См. также:

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!