Способы развертывания Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync

05 февраля 2024

ID 92259

Если в организации развернуто несколько серверов Microsoft Exchange с ролью клиентского доступа, объединенных в массив (Client Access Server Array), то Сервер мобильных устройств Exchange ActiveSync следует устанавливать на каждый сервер в массиве. В мастере установки Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync необходимо выбрать Режим кластера. В этом случае совокупность экземпляров Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync, установленных на серверы массива, будет называться кластером Серверов мобильных устройств Exchange ActiveSync.

Если в организации не развернут массив серверов Microsoft Exchange с ролью клиентского доступа, то Сервер мобильных устройств Exchange ActiveSync следует устанавливать на сервер Microsoft Exchange, имеющий роль Client Access. При этом в мастере установки Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync необходимо выбрать Обычный режим.

Вместе с Сервером мобильных устройств Exchange ActiveSync на устройство необходимо установить Агент администрирования, с помощью которого осуществляется интеграция Сервера с Kaspersky Security Center.

По умолчанию область проверки Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync – это текущий домен Active Directory, в котором он установлен. В случае развертывания Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync на сервере Microsoft Exchange 2010–2013 имеется возможность расширить область сканирования на весь лес доменов, см. раздел Настройка области проверки. Запрашиваемая при проверке информация включает в себя учетные записи пользователей сервера Microsoft Exchange, политики Exchange ActiveSync и мобильные устройства пользователей, подключенные к серверу Microsoft Exchange по протоколу Exchange ActiveSync.

В пределах одного домена недопустима установка нескольких экземпляров Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync, работающих в Обычный режим и управляемых одним и тем же Сервером администрирования. В пределах одного леса доменов Active Directory также недопустима установка нескольких экземпляров Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync (или нескольких кластеров Сервера мобильных устройств Exchange ActiveSync), работающих в Обычный режим, с расширенной областью проверки на весь лес доменов и подключенных к одному и тому же Серверу администрирования.

См. также:

Основной сценарий установки

Настройка области проверки

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!