Типовая конфигурация Kaspersky Security Center

30 мая 2024

ID 155207

На серверах MSP размещен один или несколько Серверов администрирования. Количество Серверов может быть выбрано как исходя из наличия доступного аппаратного обеспечения, так и в зависимости от количества обслуживаемых MSP-клиентов или же общего количества управляемых устройств.

Один Сервер администрирования может обслуживать до 100 000 устройств. Нужно учесть возможность увеличения количества управляемых устройств в ближайшем будущем: может оказаться желательным подключение несколько меньшего количества устройств к одному Серверу администрирования.

На одном Сервере администрирования может быть создано до 500 виртуальных серверов, следовательно, на каждые 500 MSP-клиентов необходим отдельный Сервер администрирования.

Если Серверов несколько, рекомендуется объединить их в иерархию. Наличие иерархии Серверов администрирования позволяет избежать дублирования политик и задач, работать со всем множеством управляемых устройств, как если бы они все управлялись одним Сервером администрирования: выполнять поиск устройств, создавать выборки устройств, создавать отчеты.

На каждом виртуальном сервере, соответствующем MSP-клиенту, следует назначить по одной или по несколько точек распространения. Так как связь между MSP-клиентами и Сервером администрирования осуществляется через интернет, целесообразно создать для точек распространения задачу Загрузка обновлений в хранилища точек распространения так, чтобы точки распространения загружали обновления не с Сервера администрирования, а непосредственно с серверов "Лаборатории Касперского".

Если в сети MSP-клиента часть устройств не имеет прямого доступа в интернет, то точки распространения следует переключить в режим шлюза соединений. В таком случае Агенты администрирования на устройствах в сети MSP-клиента будут подключаться (с целью синхронизации) к Серверу администрирования не напрямую, а через шлюз.

Поскольку Сервер администрирования не может выполнять опрос сети MSP-клиента, целесообразно возложить выполнение этой функции на одну из точек распространения.

Сервер администрирования не сможет посылать уведомления на порт 15000 UDP управляемым устройствам, размещенным за NAT в сети MSP-клиента. Для решения этой проблемы целесообразно включить в свойствах устройств, являющихся точками распространения и работающих в режиме шлюза соединений, режим постоянного соединения с Сервером администрирования (флажок Не разрывать соединение с Сервером администрирования). Режим постоянного соединения доступен, если общее количество точек распространения не превышает 300.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!