Запуск автономных пакетов, сформированных Kaspersky Security Center

05 февраля 2024

ID 155186

Описанные выше способы первоначального развертывания Агента администрирования и приложений могут быть реализованы не всегда из-за невозможности выполнить все необходимые условия. В таких случаях из подготовленных администратором инсталляционных пакетов с необходимыми параметрами установки средствами Kaspersky Security Center можно создать единый исполняемый файл, который называется автономным пакетом установки. Автономный инсталляционный пакет может быть опубликован как на внутреннем Веб-сервере (входящем в состав Kaspersky Security Center), если это имеет смысл (настроен доступ к этому Веб-серверу извне для пользователей устройств), так и на специально развернутом Веб-сервере, входящем в состав Kaspersky Security Center Web Console. Также можно скопировать автономные пакеты на другой Веб-сервер.

При помощи Kaspersky Security Center можно разослать по электронной почте выбранным пользователям ссылку на файл автономного пакета на используемом Веб-сервере с просьбой запустить файл (интерактивно или с ключом тихой установки "-s"). Автономный инсталляционный пакет можно прикрепить к сообщению электронной почты для пользователей устройств, не имеющих доступа к Веб-серверу. Администратор может также скопировать автономный пакет на внешнее устройство и доставить пакет на нужное устройство с целью его последующего запуска.

Автономный пакет можно создать из пакета Агента администрирования, пакета другого приложения (например, программы безопасности) или сразу из обоих пакетов. Если автономный пакет создан из Агента администрирования и другого приложения, установка начнется с Агента администрирования.

При создании автономного пакета с Агентом администрирования можно указать группу администрирования, в которую будут автоматически перемещаться новые устройства (ранее не размещенные в группах администрирования) по завершении установки на них Агента администрирования.

Автономные пакеты могут работать интерактивно (по умолчанию), с отображением результата установки входящих в них приложений, или в тихом режиме (при запуске с ключом "-s"). Тихий режим может быть использован для установки из каких-либо скриптов (например, из скриптов, настраиваемых для запуска по завершении развертывания образа операционной системы, и тому подобное). Результат установки в тихом режиме определяется кодом возврата процесса.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!