Создание автономного инсталляционного пакета

05 февраля 2024

ID 192396

Вы и пользователи устройств в вашей организации можете использовать автономные инсталляционные пакеты для ручной установки программ на устройства.

Автономный инсталляционный пакет представляет собой исполняемый файл (installer.exe), который можно разместить на Веб-сервере, в общей папке или передать на клиентское устройство другим способом. Можно также отправить ссылку на автономный инсталляционный пакет по электронной почте. Полученный файл можно запустить локально на клиентском устройстве для выполнения установки программы без участия Kaspersky Security Center.

Убедитесь, что автономный инсталляционный пакет не доступен для неавторизованных лиц.

Вы можете создавать автономные инсталляционные пакеты как для программ "Лаборатории Касперского", так и для программ сторонних производителей для Windows, macOS и Linux. Чтобы создать автономный инсталляционный пакет для программ сторонних производителей, необходимо сначала создать пользовательский инсталляционный пакет.

Источником для создания автономных инсталляционных пакетов являются инсталляционные пакеты в списке созданных на Сервере администрирования.

Чтобы создать автономный инсталляционный пакет:

  1. В дереве консоли выберите узел Сервер администрированияДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакеты.

    Отобразится список инсталляционных пакетов доступных на Сервере администрирования.

  2. В списке инсталляционных пакетов выберите инсталляционный пакет, для которого требуется создать автономный пакет.
  3. В контекстном меню выберите пункт Создать автономный инсталляционный пакет.

    В результате запускается мастер создания автономного инсталляционного пакета. Для продолжения работы мастера нажмите на кнопку Далее.

  4. На первой странице мастера, если вы выбрали инсталляционный пакет для программы "Лаборатории Касперского" и хотите установить Агент администрирования вместе с выбранной программой, убедитесь, что параметр Установить Агент администрирования совместно с данной программой включен.

    По умолчанию параметр включен. Рекомендуется включить этот параметр, если вы не уверены, установлен ли на устройстве Агент администрирования. Если Агент администрирования уже установлен на устройстве, после установки автономного инсталляционного пакета с Агентом администрирования, Агент администрирования будет обновлен до более новой версии.

    Если вы выключите этот параметр, Агент администрирования не будет установлен на устройство, и устройство не будет управляемым.

    Если автономный инсталляционный пакет для выбранной программы уже существует на Сервере администрирования, мастер отобразит сообщение об этом. В этом случае вы должны выбрать одно из следующих действий:

    • Создать автономный инсталляционный пакет. Выберите этот параметр, например, если вы хотите создать автономный инсталляционный пакет для новой версии программы, и чтобы также остался автономный инсталляционный пакет для предыдущей версии программы, который вы создали ранее. Новый автономный инсталляционный пакет расположен в другой папке.
    • Использовать существующий автономный инсталляционный пакет. Выберите этот параметр, если вы хотите использовать существующий автономный инсталляционный пакет. Процесс создания пакета не запускается.
    • Сформировать заново существующий автономный инсталляционный пакет. Выберите этот параметр, если хотите создать автономный инсталляционный пакет для этой же программы еще раз. Автономный инсталляционный пакет размещается в той же папке.
  5. На следующей странице мастера выберите параметр Переместить нераспределенные устройства в эту группу и укажите группу администрирования, в которую вы хотите переместить клиентские устройства, после установки на них Агента администрирования.

    По умолчанию устройства перемещаются в группу Управляемые устройства.

    Если вы не хотите перемещать клиентское устройство в какую-либо группу администрирования после установки Агента администрирования, выберите параметр Не перемещать устройства.

  6. На следующей странице мастера, после завершения процесса создания автономного инсталляционного пакета, отобразится результат создания автономного инсталляционного пакета и путь к нему.

    Можно перейти по ссылкам и выполнить следующие действия:

    • Открыть папку с автономным инсталляционным пакетом.
    • Отправить по электронной почте ссылку на созданный автономный инсталляционный пакет. Для этого необходимо, чтобы была запущена программа для работы с электронной почтой.
    • Скопировать образец HTML-кода, чтобы разместить ссылку на веб-сайте. Текстовый файл (в формате TXT) создается и открывается с помощью программы, связанной с TXT-форматом. В файле отображается HTML-тег <a> с атрибутами.
  7. Если вы хотите открыть список автономных инсталляционных пакетов, на следующей странице мастера включите параметр Открыть список автономных пакетов.
  8. Нажмите на кнопку Готово.

    Мастер создания автономного инсталляционного пакета закрывается.

Автономный инсталляционный пакет создан и помещен во вложенную папку PkgInst общей папки Сервера администрирования. Вы можете просмотреть список автономных инсталляционных пакетов, нажав на кнопку Просмотреть список автономных пакетов, расположенную над списком инсталляционных пакетов.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!