Сервер мобильных устройств

30 мая 2024

ID 65383

Сервер мобильных устройств – это компонент Kaspersky Security Center, который предоставляет доступ к мобильным устройствам и позволяет управлять ими через Консоль администрирования. Сервер мобильных устройств получает информацию о мобильных устройствах и хранит их профили.

Существуют два вида Серверов мобильных устройств:

  • Сервер мобильных устройств Exchange ActiveSync. Устанавливается на устройство, на котором установлен сервер Microsoft Exchange, и позволяет получать данные с сервера Microsoft Exchange и передавать их на Сервер администрирования. Этот Сервер мобильных устройств используется для управления мобильными устройствами, поддерживающими протокол Exchange ActiveSync.
  • Сервер iOS MDM. Этот Сервер мобильных устройств используется для управления мобильными устройствами, поддерживающими сервис Apple Push Notifications (APNs).

Серверы мобильных устройств Kaspersky Security Center позволяют управлять следующими объектами:

  • Отдельным мобильным устройством.
  • Несколькими мобильными устройствами.
  • Несколькими мобильными устройствами, подключенными к кластеру серверов, одновременно. При подключении к кластеру серверов Сервер мобильных устройств, установленный на этом кластере, отображается в Консоли администрирования как один сервер.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!