О переносе данных в программу Kaspersky Security Center Linux

30 мая 2024

ID 242964

Следуя этому сценарию, вы можете переместить структуру групп администрирования, включая управляемые устройства и другие объекты группы (политики, задачи, глобальные задачи, теги и выборки устройств) из Kaspersky Security Center Windows под управление Kaspersky Security Center Linux.

Ограничения:

  • Перенос данных возможен только с Kaspersky Security Center 14.2 Windows на Kaspersky Security Center 15 Linux.
  • Вы можете выполнить этот сценарий только с помощью Kaspersky Security Center Web Console.

Прежде чем начать, узнайте больше о функциях и ограничениях Kaspersky Security Center Linux:

Этапы

Сценарий переноса данных состоит из следующих этапов:

  1. Выберите способ переноса данных

    Вы переносите данные в Kaspersky Security Center Linux с помощью мастера переноса данных. Действия мастера переноса данных зависят от того, организованы ли Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux в иерархию:

    • Перенос данных с использованием иерархии Серверов администрирования

      Выберите этот параметр, если Сервер администрирования Kaspersky Security Center Windows является подчиненным по отношению к Серверу администрирования Kaspersky Security Center Linux. Вы управляете процессом переноса данных и переключаетесь между Серверами в рамках одного экземпляра Kaspersky Security Center Web Console. Если вы предпочитаете этот вариант, вы можете организовать Серверы администрирования в иерархию, чтобы упростить процедуру переноса данных. Для этого создайте иерархию перед началом переноса данных.

    • Перенос данных с помощью файла экспорта (ZIP-архив)

      Выберите этот параметр, если Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux не выстроены в иерархию. Вы управляете процессом переноса данных с помощью двух экземпляров Kaspersky Security Center Web Console, одного экземпляра Kaspersky Security Center Windows и другого Kaspersky Security Center Linux. В этом случае вы будете использовать файл экспорта, который вы создали и загрузили во время экспорта из Kaspersky Security Center Windows, и импортировать этот файл в Kaspersky Security Center Linux.

  2. Экспорт данных из Kaspersky Security Center Windows

    Откройте Kaspersky Security Center Windows и запустите мастер переноса данных.

  3. Импорт данных в программу Kaspersky Security Center Linux

    Продолжите работу мастера переноса данных, чтобы импортировать экспортированные данные в Kaspersky Security Center Linux. Если Серверы организованы в иерархию, импорт начинается автоматически после успешного экспорта в том же мастере. Если Серверы не выстроены в иерархию, вы продолжите работу мастера переноса данных после перехода на Kaspersky Security Center Linux.

  4. Выполнение дополнительных действий для переноса объектов и параметров из Kaspersky Security Center Windows в Kaspersky Security Center Linux вручную (необязательный шаг)

    Вы также можете перенести объекты и параметры, которые нельзя передать с помощью мастера переноса данных. Например, вы можете дополнительно сделать следующее:

  5. Переместить импортированные управляемые устройства под управление Kaspersky Security Center Linux

    Завершите перенос данных, переместите импортированные управляемые устройства под управление Kaspersky Security Center Linux. В текущей версии Kaspersky Security Center Linux это можно сделать одним из следующих способов:

    • С помощью утилиты klmover.

      Используйте утилиту klmover и укажите параметры подключения для нового Сервера администрирования.

    • С помощью установки или переустановки Агента администрирования на управляемые устройства.

      Создайте инсталляционный пакет Агента администрирования и укажите параметры подключения для нового Сервера администрирования в свойствах инсталляционного пакета. С помощью инсталляционного пакета установите Агент администрирования на импортированные управляемые устройства с помощью задачи удаленной установки. Подробнее см. в разделе Переключение управляемых устройств под управление Kaspersky Security Center Linux.

      Вы также можете создать и использовать автономный инсталляционный пакет для локальной установки Агента администрирования.

  6. Обновите Агент администрирования до последней версии.

    Рекомендуется обновить Агент администрирования для Linux до той же версии, что и Kaspersky Security Center.

  7. Убедитесь, что управляемые устройства видны на новом Сервере администрирования.

    На Сервере администрирования Kaspersky Security Center Linux откройте список управляемых устройств (УстройстваУправляемые устройства) и проверьте значения в столбцах Видимо в сети, Агент администрирования установлен и Последнее подключение к Серверу администрирования.

Другие способы переноса данных

Помимо мастера переноса данных, вы также можете переносить определенные задачи и политики:

См. также:

Экспорт групповых объектов из Kaspersky Security Center Windows

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!