Категоризация программного обеспечения

05 февраля 2024

ID 92438

Основным средством контроля запуска приложений являются категории "Лаборатории Касперского" (далее также KL-категории). KL-категории облегчают администратору Kaspersky Security Center работу по поддержанию категоризации ПО и минимизируют объем трафика, передаваемого на управляемые устройства.

Пользовательские категории следует создавать только для программ, не подпадающих ни под одну KL-категорию (например, для программ, разработанных на заказ). Пользовательские категории создаются на основе дистрибутива программы (MSI) или на основе папки с дистрибутивами.

В случае если имеется большая пополняемая коллекция программного обеспечения, не категоризированного при помощи KL-категорий, может быть целесообразным создать автоматически обновляемую категорию. Такая категория будет автоматически пополняться контрольными суммами исполняемых файлов при изменении папки с дистрибутивами.

Не создавайте автоматически обновляемые категории программного обеспечения для папок Мои документы, %windir%, %ProgramFiles% и %ProgramFiles(x86)%. Файлы в этих папках часто меняются, что приводит к увеличению нагрузки на Сервер администрирования и к увеличению трафика в сети. Следует создать отдельную папку с коллекцией программного обеспечения и время от времени пополнять ее.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!