Общие сведения о задачах удаленной установки приложений Kaspersky Security Center

30 мая 2024

ID 155189

Kaspersky Security Center предоставляет разнообразные механизмы удаленной установки приложений, реализованные в виде задач удаленной установки приложений. Создать задачу удаленной установки можно как для указанной группы администрирования, так и для набора устройств или для выборки устройств (такие задачи отображаются в Консоли администрирования в папке Задачи). При создании задачи можно выбрать инсталляционные пакеты (Агента администрирования и / или другого приложения), подлежащие установке при помощи данной задачи, а также задать ряд параметров, определяющих способ удаленной установки.

Задачи для групп администрирования действуют не только на устройства, принадлежащие этой группе, но и на все устройства всех подгрупп выбранной группы. Если в параметрах задачи включен соответствующий параметр, задача распространяется на устройства подчиненных Серверов администрирования, расположенных в данной группе или ее подгруппах.

Задачи для наборов устройств актуализируют список клиентских устройств при каждом запуске в соответствии с составом выборки устройств на момент запуска задачи. Если в выборке устройств присутствуют устройства, подключенные к подчиненным Серверам администрирования, задача будет запускаться и на этих устройствах.

Для успешной работы задачи удаленной установки на устройствах, подключенных к подчиненным Серверам администрирования, следует при помощи задачи распространения предварительно распространить используемые задачей инсталляционные пакеты на соответствующие подчиненные Серверы администрирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!