Создание учетной записи IAM-пользователя для работы Kaspersky Security Center

30 мая 2024

ID 149021

Учетная запись IAM-пользователя необходима для работы с Kaspersky Security Center, если Серверу администрирования не назначена IAM-роль с правами на обнаружение устройств и установку программ на инстансы. Эта же учетная запись или другая учетная запись также требуется для резервного копирования задачи данных Сервера администрирования, если вы используете корзину S3. Вы можете создать одну учетную запись IAM-пользователя с требуемыми правами или две разные учетные записи.

Для IAM-пользователя автоматически создается ключ доступа IAM, который вам потребуется предоставить Kaspersky Security Center на этапе первоначальной настройки. Ключ доступа IAM состоит из ID ключа доступа и секретного ключа. Подробнее о сервисе IAM см. на следующих справочных страницах AWS:

Чтобы создать учетную запись IAM-пользователя с необходимыми правами:

  1. Откройте Консоль управления AWS и войдите под своей учетной записью.
  2. В списке служб AWS выберите IAM (как показано на рисунке ниже).

    В списке служб в Консоли управления AWS служба IAM находится в разделе Security, Identity & Compliace. Служба RDS находится в разделе База данных.

    Список служб в Консоли управления AWS

    Откроется окно, содержащее список имен пользователей и меню, с помощью которого вы сможете работать с инструментом.

  3. Перейдите к областям консоли, использующим учетные записи пользователей, и добавьте новое имя пользователя или имена.
  4. Для пользователей, которых вы добавили, укажите следующие параметры AWS:
    • Тип доступа: Programmatic Access.
    • Границы разрешений не установлены.
    • Разрешения:
      • ReadOnlyAccess - если вы планируете только запускать опрос облачных сегментов и не планируете устанавливать программы на инстансы EC2 с помощью AWS API;
      • ReadOnlyAccess и AmazonSSMFullAccess – если вы планируете и запускать опрос облачных сегментов, и устанавливать программы на инстансы EC2 с помощью AWS API. В этом случае вам нужно назначить защищаемым инстансам EC2 IAM-роль с правами AmazonEC2RoleforSSM.

      После добавления разрешений внимательно их просмотрите. В случае ошибки выбора параметров перейдите к предыдущему экрану и выполните выбор параметров снова.

  5. После того как вы создали учетную запись, отобразится таблица с ключом доступа IAM нового IAM-пользователя. ID ключа доступа отобразится в графе Access key ID. Секретный ключ отобразится в графе Secret access key в виде звездочек. Чтобы посмотреть секретный ключ, нажмите Show.

Созданная учетная запись отобразится в списке учетных записей IAM-пользователей, соответствующих вашей учетной записи в AWS.

При развертывании Kaspersky Security Center в облачном сегменте вам потребуется указать, что вы пользуетесь учетной записью IAM-пользователя, и предоставить Kaspersky Security Center идентификатор ключа доступа и секретный ключ доступа.

Адреса веб-страниц, указанные в этом документе, верны на дату выпуска Kaspersky Security Center.

См. также:

Создание IAM-роли для Сервера администрирования

Шаг 3. Аутентификация в облачном окружении

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!