О локальной установке Агента администрирования на устройство, выбранное точкой распространения

30 мая 2024

ID 38101

Чтобы устройство, выбранное точкой распространения, могло напрямую связаться с виртуальным Сервером администрирования для выполнения роли шлюза соединений, на это устройство требуется локально установить Агент администрирования.

Порядок локальной установки Агента администрирования на устройство, выбранное точкой распространения, совпадает с порядком локальной установки Агента администрирования на любое устройство сети.

Для устройства, выбранного точкой распространения, должны быть выполнены следующие условия:

  • В процессе локальной установки Агента администрирования в окне мастера установки Сервер администрирования в поле Адрес Сервера требуется указать адрес виртуального Сервера администрирования, под управлением которого находится устройство. В качестве адреса устройства можно использовать IP-адрес или имя устройства в сети Windows.

    Используется следующая форма записи адреса виртуального Сервера: <Полный адрес физического Сервера администрирования, которому подчинен виртуальный Сервер>/<Имя виртуального Сервера администрирования>.

  • Для выполнения роли шлюза соединений на устройстве должны быть открыты все порты, необходимые для связи с Сервером администрирования.

В результате установки на устройство Агента администрирования с указанными параметрами программа Kaspersky Security Center автоматически выполняет следующие действия:

  • включает это устройство в группу Управляемые устройства виртуального Сервера администрирования;
  • назначает это устройство точкой распространения группы Управляемые устройства виртуального Сервера администрирования.

Необходимо и достаточно выполнить локальную установку Агента администрирования на устройстве, назначенном точкой распространения группы Управляемые устройства в сети организации. На устройства, выполняющие роль точек распространения во вложенных группах администрирования, Агент администрирования можно установить удаленно. Для этого используйте точку распространения группы Управляемые устройства в качестве шлюза соединений.

См. также:

Локальная установка Агента администрирования

Программы "Лаборатории Касперского". Централизованное развертывание

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!