Предоставление автономного доступа к внешнему устройству, заблокированному компонентом Контроль устройств

30 мая 2024

ID 184894

В компоненте Контроль устройств политики Kaspersky Endpoint Security для Windows вы можете управлять доступом пользователей к внешним устройствам, которые установлены или подключены к клиентскому устройству (например, жестким дискам, камерам или модулям Wi-Fi). Это позволяет защитить клиентское устройство от заражения при подключении внешних устройств и предотвратить потерю или утечку данных.

Если вам необходимо предоставить временный доступ к внешнему устройству, заблокированному компонентом Контроль устройств, но невозможно добавить устройство в список доверенных устройств, вы можете предоставить временный автономный доступ к внешнему устройству. Автономный доступ означает, что клиентское устройство не имеет доступа к сети.

Вы можете предоставить автономный доступ к внешнему устройству, заблокированному Контролем устройств, только если в параметрах политики Kaspersky Endpoint Security для Windows включен параметр Разрешать запрашивать временный доступ в разделе Параметры программыКонтроль безопасностиКонтроль устройств.

Предоставление автономного доступа к внешнему устройству, заблокированному компонентом Контроль устройств, включает в себя следующие этапы:

  1. В диалоговом окне Kaspersky Endpoint Security для Windows пользователь устройства, который хочет получить доступ к заблокированному внешнему устройству, формирует файл запроса доступа и отправляет его администратору Kaspersky Security Center.
  2. Получив этот запрос, администратор Kaspersky Security Center создает файл ключа доступа и отправляет его пользователю устройства.
  3. В диалоговом окне Kaspersky Endpoint Security для Windows пользователь устройства активирует файл ключа доступа и получает временный доступ к внешнему устройству.

Чтобы предоставить временный доступ к внешнему устройству, заблокированному компонентом Контроль устройств:

  1. В главном окне программы перейдите в раздел УстройстваУправляемые устройства.

    Отобразится список управляемых устройств.

  2. В этом списке выберите пользовательское устройство, которое запрашивает доступ к внешнему устройству, заблокированному компонентом Контроль устройств.

    Можно выбрать только одно устройство.

  3. Над списком управляемых устройств нажмите на кнопку с многоточием () и нажмите на кнопку Предоставить доступ к устройству в автономном режиме.
  4. В открывшемся окне Параметры программы в разделе Контроль устройств нажмите на кнопку Обзор.
  5. Выберите файл запроса доступа, который вы получили от пользователя, а затем нажмите на кнопку Открыть. Файл должен иметь формат AKEY.

    Отображается информация о заблокированном устройстве, к которому пользователь запросил доступ.

  6. Укажите значение параметра Длительность доступа к устройству.

    Этот параметр определяет продолжительность времени, в течение которого вы предоставляете пользователю доступ к заблокированному устройству. Значением по умолчанию является значение, указанное пользователем при создании файла запроса доступа.

  7. Укажите значение параметра Период активации.

    Этот параметр определяет период, в течение которого пользователь может активировать доступ к заблокированному устройству с помощью предоставленного ключа доступа.

  8. Нажмите на кнопку Сохранить.

    Откроется стандартное окно Microsoft Windows Сохранение ключа доступа.

  9. Выберите папку назначения, в которой вы хотите сохранить файл, содержащий ключ доступа для заблокированного устройства.
  10. Нажмите на кнопку Сохранить.

В результате, когда вы отправляете пользователю файл ключа доступа и он активирует его в диалоговом окне Kaspersky Endpoint Security для Windows, пользователь получает временный доступ к заблокированному устройству на определенный период.

См. также:

Сценарий: Настройка защиты сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!