Закрытие уязвимостей программ сторонних производителей в изолированной сети

05 февраля 2024

ID 230670

Вы можете устанавливать обновления и закрывать уязвимости программ сторонних производителей, установленных на управляемых устройствах в изолированной сети. К таким сетям относятся Серверы администрирования и подключенные к ним управляемые устройства, не имеющие доступа в интернет. Для закрытия уязвимостей в такой сети необходим Сервер администрирования, подключенный к интернету. Также вы можете загружать патчи (требуемые обновления) с помощью Сервера администрирования с доступом в интернет и передавать исправления на изолированные Серверы администрирования.

Вы можете загружать обновления программ сторонних производителей, выпущенные производителями программного обеспечения, но не можете загружать обновления для программного обеспечения Microsoft на изолированных Серверах администрирования с помощью Kaspersky Security Center.

Чтобы узнать, как работает процесс закрытия уязвимостей в изолированной сети, ознакомьтесь с описанием и схемой этого процесса.

Предварительные требования

Перед началом сделайте следующее:

  1. Выделите одно устройство для подключения к интернету и загрузки исправлений. Это устройство будет считаться Сервером администрирования с доступом в интернет.
  2. Установите Kaspersky Security Center версии не ниже 14 на следующих устройствах:
    • Выделенное устройство, которое будет выступать в роли Сервера администрирования с доступом в интернет.
    • Изолированные устройства, которые будут выступать в роли изолированных от интернета Серверов администрирования (далее – изолированные Серверы администрирования).
  3. Убедитесь, что на каждом Сервере администрирования достаточно места на диске для загрузки и хранения обновлений и исправлений.

Этапы

Установка обновлений и закрытие уязвимостей программ сторонних производителей на управляемых устройствах, относящихся к изолированным Серверам администрирования, состоит из следующих этапов:

  1. Настройка Сервера администрирования с доступом в интернет

    Подготовьте Сервер администрирования с доступом в интернет для обработки запросов на необходимые обновления стороннего программного обеспечения и для загрузки.

  2. Настройка изолированных Серверов администрирования

    Подготовьте изолированные Серверы администрирования, чтобы они могли регулярно формировать списки необходимых обновлений и обрабатывать патчи, загружаемые Сервером администрирования с доступом в интернет. После настройки изолированные Серверы администрирования больше не пытаются загружать патчи из интернета. Вместо этого они получают обновления через патчи.

  3. Передача патчей и установка обновлений на изолированные Серверы администрирования

    После завершения настройки Серверов администрирования вы можете передавать необходимые списки обновлений и патчей между Сервером администрирования с доступом в интернет и изолированными Серверами администрирования. Далее обновления из исправлений будут установлены на управляемые устройства с помощью задачи Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей.

Результаты

Таким образом обновления программ сторонних производителей передаются на изолированные Серверы администрирования и устанавливаются на подключенные управляемые устройства с помощью Kaspersky Security Center. Достаточно один раз настроить Серверы администрирования, чтобы получать обновления с нужной вам частотой, например, один или несколько раз в день.

См. также:

Выключение возможности передачи исправлений и установки обновлений в изолированной сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!