О настройке экспорта событий в SIEM-системе

05 февраля 2024

ID 151335

Развернуть все | Свернуть все

В процедуре экспорта событий из Kaspersky Security Center во внешние SIEM-системы участвуют две стороны: отправитель событий – Kaspersky Security Center и получатель событий – SIEM-система. Экспорт событий необходимо настроить в используемой SIEM-системе и в Kaspersky Security Center.

Настройки, выполняемые в SIEM-системе, зависят от того, какую систему вы используете. В общем случае для всех SIEM-систем необходимо настроить приемник сообщений и, при необходимости, анализатор сообщений, для того чтобы разложить полученные сообщения на поля.

Настройка приемника сообщений

Для SIEM-системы необходимо настроить приемник для получения событий, отправляемых Kaspersky Security Center. В общем случае в SIEM-системе необходимо указать следующие параметры:

  • Протокол экспорта или тип входных данных
  • Порт
  • Протокол передачи сообщений или тип исходных данных

В зависимости от используемой SIEM-системы может потребоваться указать дополнительные параметры приемника сообщений.

На рисунке ниже приведен пример настройки приемника в ArcSight.

В ArcSight экран настройки получателя находится на закладке Конфигурация. Параметры получателя задаются следующим образом: Имя получателя – tcp cef, Свойство IP/Host – All, Порт – 616, Кодировка – UTF-8, Тип источника – CEF.

Настройка приемника в ArcSight

Анализатор сообщений

Экспортируемые события передаются в SIEM-систему в виде сообщений. Затем к этим сообщениям применяется анализатор, для того чтобы информация о событиях была должным образом передана в SIEM-систему. Анализатор сообщений встроен в SIEM-систему; он используется для разбиения сообщения на поля, такие как идентификатор сообщения, уровень важности, описание и прочие параметры. В результате SIEM-система имеет возможность выполнять обработку событий, полученных из Kaspersky Security Center, таким образом, чтобы они сохранялись в базе данных SIEM-системы.

См. также:

Сценарий: Настройка экспорта событий в SIEM-системы

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!