Добавление мобильных устройств iOS в список управляемых устройств

05 февраля 2024

ID 99423

Развернуть все | Свернуть все

Чтобы добавить мобильное устройство iOS в список управляемых устройств, на устройство нужно доставить и установить общий сертификат. Общие сертификаты используются для идентификации мобильных устройств Сервером администрирования. Общий сертификат для мобильного устройства iOS доставляется в составе iOS MDM-профиля. После доставки и установки общего сертификата на мобильном устройстве, мобильное устройство отображается в списке управляемых устройств.

"Лаборатория Касперского" больше не поддерживает Kaspersky Safe Browser.

Вы можете добавить мобильные устройства пользователей в список управляемых устройств с помощью мастера подключения мобильного устройства.

Чтобы подключить iOS-устройство к Серверу администрирования, с использованием общего сертификата:

  1. Запустите мастер подключения мобильного устройства одним из следующих способов:
    • В контекстом меню папки Учетные записи пользователей:
      1. В дереве консоли в папке Дополнительно выберите вложенную папку Учетные записи пользователей.
      2. В рабочей области папки Учетные записи пользователей выберите пользователей, группы безопасности или группы безопасности Active Directory пользователей, для которых вы хотите добавить мобильные устройства в список управляемых устройств.
      3. В контекстном меню учетной записи пользователя выберите пункт Добавить мобильное устройство.

        Запустится мастер подключения мобильного устройства.

    • Нажмите на кнопку Добавить мобильное устройство в рабочей области папки Мобильные устройства:
      1. В дереве консоли в папке Управление мобильными устройствами выберите вложенную папку Мобильные устройства.
      2. В рабочей области вложенной папки Мобильные устройства нажмите на кнопку Добавить мобильное устройство.

        Запустится мастер подключения мобильного устройства.

  2. В окне мастера Операционная система выберите тип операционной системы мобильного устройства iOS.
  3. На странице Выбор Сервера iOS MDM выберите Сервер iOS MDM.
  4. В рабочей области папки Выбор пользователей, мобильными устройствами которых вы хотите управлять выберите пользователей, группы безопасности или группы безопасности Active Directory пользователей, для которых вы хотите добавить мобильные устройства в список управляемых устройств.

    Если вы запустили мастер выбрав пункт Добавить мобильное устройство в контекстном меню папки Учетные записи пользователей, этот шаг пропускается.

    Если вы хотите добавить учетную запись пользователя в список, нажмите на кнопку Добавить и в открывшемся окне укажите параметры учетной записи пользователя. Если вы хотите изменить или просмотреть свойства учетной записи пользователя, выберите учетную запись пользователя из списка и нажмите на кнопку Свойства.

  5. На странице мастера Источник сертификата укажите способ создания общего сертификата, с помощью которого Сервер администрирования идентифицирует мобильное устройство. Вы можете задать общий сертификат одним из двух способов:
    • Выписать сертификат средствами Сервера администрирования
    • Указать файл сертификата
  6. На странице мастера Способ уведомления пользователей настройте параметры уведомления пользователя мобильного устройства о создании сертификата с помощью SMS-сообщения или по электронной почте:
    • Показать ссылку в мастере
    • Отправить ссылку пользователю
  7. На странице мастера Результат нажмите на кнопку Готово для завершения работы мастера.

В результате iOS MDM-профиль автоматически публикуется на Веб-сервере Kaspersky Security Center. Пользователь мобильного устройства получит уведомление со ссылкой для загрузки iOS MDM-профиля c Веб-сервера. Пользователь самостоятельно переходит по полученной ссылке. После этого операционная система мобильного устройства запрашивает у пользователя согласие на установку iOS MDM-профиля. Чтобы iOS MDM-профиль загрузился на мобильное устройство, пользователь должен согласиться на установку iOS MDM-профиля. После загрузки iOS MDM-профиля и синхронизации с Сервером администрирования мобильное устройство будет отображаться в папке Мобильные устройства, вложенной в папку Управление мобильными устройствами дерева консоли.

Для перехода пользователем по полученной ссылке на Веб-сервере Kaspersky Security Center необходимо, чтобы с его мобильного устройства было доступно соединение с Сервером администрирования по порту 8061.

См. также:

Сценарий: развертывание Управления мобильными устройствами

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!