Список ограничений

30 мая 2024

ID 211205

Kaspersky Security Center Web Console имеет ряд ограничений, не критичных для работы программы:

  • При импорте задачи Загрузить обновления в хранилища точек распространения или задачи Проверка обновлений параметр Выбор устройств, которым будет назначена задача включен. Эти задачи невозможно назначить выборкам устройств или заданным устройствам. Если вы назначите задачу Загрузить обновления в хранилища точек распространения или задачу Проверка обновлений на определенные устройства, задача будет импортирована некорректно.
  • Если вы используете точку распространения с операционной системой Linux с установленным Агентом администрирования версии 15, вы можете опрашивать только те домены Active Directory, для которых вы указываете адрес и учетные данные пользователя. Опрос текущего домена Active Directory и леса доменов Active Directory недоступен.
  • Если правило Контроля программ основано на категории программ, в которую входят программы, обнаруженные на устройствах с операционной системой Linux, правило не работает. При выборе программ из реестра программ, для их добавления в категорию программ убедитесь, что вы выбираете программы, обнаруженные на устройствах с операционной системой Windows.
  • Если на устройстве с операционной системной Linux обнаружена программа из раздела Реестр программ, в свойствах программы отсутствует информация о связанных с ней исполняемых файлах.
  • Если вы устанавливаете Агент администрирования на устройство под управлением операционной системы ALT Linux с помощью задачи удаленной установки и запускаете эту задачу под учетной записью с правами, отличными от root, задача не будет выполнена. Запустите задачу удаленной установки под учетной записью root или создайте и используйте автономный инсталляционный пакет Агента администрирования для локальной установки программы.
  • Если список содержит более 20 записей, которые отображаются на нескольких страницах, и вы установили флажок Выделить все, Web Console выбирает только те записи, которые отображаются на текущей странице. Обратите внимание, что это не относится к спискам в разделах Управляемые устройства, Выборки устройств и Задачи, где можно выбрать все элементы из списка.
  • После завершения локальной задачи Поиск IOC, состояние задачи отображается как Ожидает выполнения.
  • Клиентские устройства могут быть не найдены после запуска опроса сети Windows.
  • В политике Kaspersky Endpoint Security для Windows при выборе и применении категории программы при настройке функции Контроля программ категория применяется, но не отображается как выбранная после сохранения и повторного открытия политики.
  • После отключения службы прокси-сервера KSN, устройства в группе Управляемые устройства меняют свой статус на Критический, а устройства в подгруппах отображаются со статусом ОК.
  • Если для базы данных, которую вы используете для Kaspersky Security Center, настроена сортировка с учетом регистра, используйте тот же регистр при указании DNS-имени устройства в правилах перемещения устройств и правилах автоматического назначения тегов. Иначе правила не будут работать.
  • Если в Мастер добавления подчиненного Сервера администрирования указать учетную запись с включенной двухэтапной проверкой для аутентификации, на будущем подчиненном Сервере, мастер завершает работу с ошибкой. Чтобы решить эту проблему, укажите учетную запись, для которой отключена двухэтапная проверка, или создайте иерархию из будущего подчиненного Сервера.
  • При входе в Kaspersky Security Center Web Console, если вы используете доменную аутентификацию и указываете виртуальный Сервер администрирования для подключения, затем выходите из программы и пытаетесь войти на главный Сервер администрирования, Kaspersky Security Center Web Console все равно подключается к виртуальному Серверу администрирования. Чтобы подключиться к главному Серверу администрирования, повторно откройте браузер.
  • Некорректный статус локальной задачи может отображаться в списке задач в свойствах устройства.
  • Быстрый/полный опрос сети Windows возвращает пустой результат.
  • Если вы устанавливаете Kaspersky Security Center Web Console с Identity and Access Manager, а затем меняете Сервер администрирования Kaspersky Security Center Web Console, компонент Identity and Access Manager не получает информацию о новом Сервере администрирования.
  • Если вы открываете Kaspersky Security Center Web Console в разных браузерах и загружаете файл сертификата Сервера администрирования в окне свойств Сервера администрирования, загруженные файлы имеют разные имена.
  • Ошибка возникает при попытке восстановить объект из хранилища Резервное хранилище (ОперацииХранилищаРезервное хранилище) или при отправке объекта в "Лабораторию Касперского".
  • Управляемое устройство, имеющее более одного сетевого адаптера, отправляет Серверу администрирования информацию о MAC-адресе сетевого адаптера, отличного от того, который используется для подключения к Серверу администрирования.
  • Если вы устанавливаете Kaspersky Security Center Web Console с Identity and Access Manager, а затем меняете Сервер администрирования Kaspersky Security Center Web Console, компонент Identity and Access Manager не получает информацию о новом Сервере администрирования.
  • Если вы запустите задачу Удаленное выполнение скриптов для указанной учетной записи и измените в параметрах задачи учетную запись, для которой она назначена, изменения не сохранятся. Чтобы изменить учетную запись, которой назначена задача, остановите задачу в параметрах задачи и перезапустите ее.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!