О работе в облачном окружении

05 февраля 2024

ID 173541

Kaspersky Security Center 14.2 не только работает с физическими устройствами, но также предоставляет возможность для работы в облачном окружении. Kaspersky Security Center работает со следующими виртуальными машинами:

  • Инстансы Amazon EC2 (далее также инстансы). Инстанс Amazon EC2 это виртуальная машина, которая создана на основе платформы Amazon Web Services (AWS). Kaspersky Security Center использует AWS API (Application Programming Interface, программный интерфейс приложения).
  • Виртуальные машины Microsoft Azure. Kaspersky Security Center использует API Azure.
  • Инстансы виртуальных машин Google Cloud. Kaspersky Security Center использует API Google.

Вы можете развернуть Kaspersky Security Center на инстансе или на виртуальной машине для управления защитой устройств в облачном окружении и пользоваться специальными возможностями Kaspersky Security Center для работы в облачном окружении. Эти возможности включают:

  • опрос инстансов, находящихся в облачном окружении, средствами API;
  • использование инструментов API для установки Агента администрирования и программ безопасности на устройствах в облачном окружении;
  • поиск устройств по признаку принадлежности к определенному облачному сегменту.

Вы также можете использовать инстанс или виртуальную машину, на которых развернут Сервер администрирования Kaspersky Security Center, для защиты физических устройств (например, если такой облачный сервер оказывается выгоднее в обслуживании и содержании, чем физический). В этом случае работа с Сервером администрирования будет устроена так же, как если бы Сервер администрирования был установлен на физическом устройстве.

В Kaspersky Security Center, развернутом с платного Amazon Machine Image (AMI) (в AWS) или используемом на основе подписки с ежемесячной тарификацией в зависимости от объема услуг (в Azure), возможности Системного администрирования активируются автоматически, но Управление мобильными устройствами не может быть активировано.

Сервер администрирования устанавливается совместно с Консолью администрирования. Kaspersky Security для Windows Server также автоматически устанавливается на устройство, на котором установлен Сервер администрирования.

Вы можете настроить Kaspersky Security Center, используя мастер настройки облачного окружения, с учетом специфики работы в облачном окружении.

См. также:

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!