Сценарий: Обнаружение сетевых устройств

05 февраля 2024

ID 179028

Вы должны выполнить поиск устройств перед установкой программ безопасности. Сервер администрирования получает информацию об обнаруженных устройствах и позволяет управлять устройствами с помощью политик. Регулярные опросы сети необходимы для обновления списка устройств, доступных в сети.

Прежде чем начать опрос сети, убедитесь, что SMB-протокол включен. Иначе Kaspersky Security Center не сможет обнаружить устройства в опрашиваемой сети. Чтобы включить протокол SMB, следуйте инструкциям для вашей операционной системы.

Обнаружение сетевых устройств содержит следующие этапы:

  1. Обнаружение устройств

    Мастер первоначальной настройки выполняет начальное обнаружение устройств и помогает найти сетевые устройства, такие как компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. Вы можете также запустить обнаружение устройств вручную.

  2. Настройка расписания опросов

    Определите, какой тип опроса вы хотите регулярно использовать. Включите нужные типы опроса и настройте необходимое расписание опроса. Также см. рекомендации по частоте опроса сети.

  3. Задание правил для добавления обнаруженных устройств в группы администрирования (если требуется)

    Новые устройства появляются в сети в результате их обнаружения при опросах сети. Они автоматически попадают в группу Нераспределенные устройства. Можно настроить правила перемещения устройств, в соответствии с которыми устройства будут распределены в группу Управляемые устройства. Можно также настроить правила хранения.

    Если вы пропустили шаг 3, список новых обнаруженных устройств располагается в группе Нераспределенные устройства. Вы можете переместить эти устройства в группу Управляемые устройства вручную. Если вы вручную переместили устройства в группу Управляемые устройства, вы можете проанализировать информацию о каждом из устройств и решить, требуется ли переместить его в группу администрирования и в какую.

Результаты

Завершение сценария дает следующее:

  • Сервер администрирования Kaspersky Security Center обнаруживает устройства в сети и предоставляет информацию о них.
  • Настроены будущие опросы сети и расписание их запуска.
  • Новые обнаруженные устройства распределены в соответствии с заданными правилами. Если правила не заданы, устройства остаются в группе Нераспределенные устройства.

См. также:

Порты, используемые Kaspersky Security Center

Взаимодействие компонентов Kaspersky Security Center и программ безопасности: дополнительные сведения

Основные понятия

Архитектура программы

Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center Web Console

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!