Включение двухэтапной проверки для всех пользователей

30 мая 2024

ID 211813

Вы можете включить двухэтапную проверку для всех пользователей Сервера администрирования, если у вашей учетной записи есть право Изменение списков управления доступом объектов в функциональной области Общий функционал: Права пользователей и если вы выполнили аутентификацию с помощью двухэтапной проверки. 

Чтобы включить двухэтапную проверку для всех пользователей:

  1. В дереве консоли Kaspersky Security Center откройте контекстное меню узла Сервер администрирования по правой клавише мыши и выберите пункт Свойства.
  2. В окне свойств Сервера администрирования в панели Разделы выберите раздел Дополнительно, а затем Двухэтапная проверка.
  3. Нажмите на кнопку Установить как обязательную, чтобы включить двухэтапную проверку для всех пользователей.
  4. Если вы не включили двухэтапную проверку для своей учетной записи, программа откроет окно включения двухэтапной проверки для вашей учетной записи.
    1. Введите секретный ключ в приложение для аутентификации, чтобы получить одноразовый код безопасности. Введите секретный ключ вручную в приложении для аутентификации или отсканируйте QR-код с помощью приложения для аутентификации на мобильном устройстве, чтобы получить одноразовый код безопасности.
    2. Укажите код безопасности, сгенерированный приложением для аутентификации, а затем нажмите на кнопку ОК, чтобы закрыть окно свойств двухэтапной проверки.
  5. В разделе Двухэтапная проверка нажмите на кнопку Применить и нажмите на кнопку ОК.

Двухэтапная проверка для всех пользователей включена. Пользователям Сервера администрирования, включая пользователей, которые были добавлены после включения этого параметра, необходимо настроить двухэтапную проверку для своих учетных записей, за исключением пользователей, учетные записи которых исключены из двухэтапной проверки.

См. также:

Сценарий: Настройка двухэтапной проверки для всех пользователей

Включение двухэтапной проверки для вашей учетной записи

Исключение учетных записей из двухэтапной проверки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!