Подходы к управлению безопасностью, ориентированные на устройства и на пользователей

10 июля 2024

ID 166721

Вы можете управлять параметрами безопасности с позиции функций устройства и с позиции пользовательских ролей. Первый подход называется управление безопасностью, ориентированное на устройства, второй подход называется управление безопасностью, ориентированное на пользователей. Чтобы применить разные параметры программ к разным устройствам, вы можете использовать один или оба типа управления в комбинации. Для реализации ориентированного на устройства метода управления безопасностью подходят средства Консоли администрирования на основе консоли управления Microsoft Management Console (MMC) и Kaspersky Security Center Web Console. Для реализации ориентированного на пользователей метода управления безопасностью подходит только Kaspersky Security Center Web Console.

Управление безопасностью, ориентированное на устройства, позволяет вам применять различные параметры программы безопасности к управляемым устройствам в зависимости от особенностей устройства. Например, вы можете применить различные параметры к устройствам, которые размещены в разных группах администрирования. Вы также можете разграничить устройства по использованию этих устройств в Active Directory или по характеристикам аппаратного обеспечения.

Управление безопасностью, ориентированное на пользователя, позволяет вам применять различные параметры программ безопасности к различным ролям пользователей. Вы можете создать несколько пользовательских ролей, назначить соответствующую пользовательскую роль каждому пользователю и определить различные параметры программы для устройств, принадлежащих пользователям с различными ролями. Например, можно применить различные параметры программ к устройствам бухгалтеров и к устройствам специалистов отдела кадров. В результате внедрения управления безопасностью, ориентированного на пользователей, каждый отдел – отдел бухгалтерии и отдел кадров – получит свою собственную конфигурацию параметров для работы с программами "Лаборатории Касперского". Конфигурация параметров определяет, какие параметры программы могут быть изменены пользователями, а какие принудительно установлены и заблокированы администратором.

Управление безопасностью, ориентированное на пользователей, позволяет применять заданные параметры программ для отдельных пользователей. Это может потребоваться, если сотруднику назначена уникальная роль в организации или если требуется проконтролировать инциденты безопасности, связанные с определенным сотрудником. В зависимости от роли этого сотрудника в компании, можно расширить или сократить его права, чтобы изменить параметры программы. Например, может потребоваться расширить права системного администратора, управляющего клиентскими устройствами в локальном офисе.

Вы также можете комбинировать подходы к управлению безопасностью, ориентированные на пользователей и ориентированные на устройства. Например, можно настроить разные политики для каждой группы администрирования, а затем дополнительно создать профили политик для одной или нескольких пользовательских ролей вашей организации. В этом случае политики и профили политик применяются в следующем порядке:

  1. Применяются политики, созданные для управления безопасностью, ориентированного на устройства.
  2. Они модифицируются профилями политик в соответствии с параметрами профилей политик.
  3. Политики модифицируются профилями политик, связанными с ролями пользователей.

См. также:

Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center Web Console

Сценарий: настройка защиты сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!