О закрытии уязвимостей программ сторонних производителей в изолированной сети

30 мая 2024

ID 231854

Процесс закрытия уязвимостей в программах сторонних производителей в изолированной сети показан на рисунке и описан ниже. Вы можете периодически повторять этот процесс.

Каждый изолированный Сервер администрирования формирует актуальный список обновлений, которые необходимо установить на управляемые устройства. Этот список переносится с изолированного Сервера администрирования на выделенный Сервер администрирования с доступом в интернет с помощью внешнего устройства.

Процесс передачи патчей и списка необходимых обновлений между Сервером администрирования с доступом в интернет и изолированными Серверами администрирования

Каждый Сервер администрирования, изолированный от сети интернет (далее — изолированный Сервер администрирования), формирует список обновлений, которые необходимо установить на управляемые устройства, подключенные к данному Серверу администрирования. Список необходимых обновлений хранится в специальной папке и представляет собой набор бинарных файлов. Каждый файл имеет имя, которое содержит идентификатор патча с требуемым обновлением. В результате каждый файл в списке указывает на определенный патч.

С помощью внешнего устройства вы переносите список необходимых обновлений с изолированного Сервера администрирования на выделенный Сервер администрирования с доступом в интернет. После этого выделенный Сервер администрирования загружает патчи из интернета и помещает их в отдельную папку.

Когда все патчи загружены и размещены в специальной для них папке, вы перемещаете патчи на каждый изолированный Сервер администрирования, с которого вы взяли список необходимых обновлений. Вы сохраняете патчи в специально созданную для них папку на изолированном Сервере администрирования. В результате задача Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей запускает патчи и устанавливает обновления на управляемые устройства изолированных Серверов администрирования.

См. также:

Закрытие уязвимостей программ сторонних производителей в изолированной сети

Передача исправлений и установка обновлений в изолированной сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!