Kaspersky Secure Mobility Management

Ограничение прав на настройку групповых политик

04 июля 2024

ID 100347

Администраторы Kaspersky Security Center могут настраивать права доступа пользователей Консоли администрирования к различным функциям комплексного решения Kaspersky Secure Mobility Management в зависимости от служебных обязанностей пользователей.

В интерфейсе Консоли администрирования настройка прав доступа выполняется в окне свойств Сервера администрирования на закладках Безопасность и Роли пользователей. На закладке Роли пользователей можно добавлять типовые роли пользователей с настроенным набором прав. В разделе Безопасность можно настраивать права для одного пользователя или для группы пользователей, а также назначать роли одному пользователю или группе пользователей. Права пользователей для каждой программы настраиваются по функциональным областям.

Вы также можете настраивать права пользователей по функциональным областям. Информация о соответствии функциональных областей закладкам политик приведена в Приложении.

Для каждой функциональной области администратор может назначать следующие права доступа:

  • Разрешить изменение. Пользователю Консоли администрирования разрешено изменять параметры политики в окне ее свойств.
  • Запретить изменение. Пользователю Консоли администрирования запрещено изменять параметры политики в окне ее свойств. Закладки политики, входящие в функциональную область, для которой назначено это право, не отображаются в интерфейсе.

Подробные сведения о работе с правами и ролями пользователей в Консоли администрирования Kaspersky Security Center приведены в справке Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!