Kaspersky Secure Mobility Management

Отправка команд на мобильные устройства

22 мая 2024

ID 214964

Вы можете отправлять команды на мобильные устройства Android, например, для защиты данных на потерянном или украденном устройстве, или для выполнения принудительной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вы не можете отправлять команды на iOS-устройства.

Поддерживаются следующие команды:

  • Заблокировать устройство

    Мобильное устройство заблокировано.

  • Разблокировать устройство

    Мобильное устройство разблокировано.

    После разблокировки устройства под управлением операционной системы Android версии 5.0–6.Х пароль разблокировки экрана будет заменен на "1234". На устройствах под управлением операционной системы Android 7.0 и выше после разблокировки мобильного устройства пароль разблокировки экрана останется прежним.

  • Сбросить настройки до заводских

    Удалены все данные с мобильного устройства, настройки мобильного устройства сброшены до установленных по умолчанию.

  • Удалить корпоративные данные

    Корпоративные данные удалены с устройства. Перечень удаленных данных зависит от режима работы устройства.

    • На личном устройстве удалены KNOX-контейнер и почтовый сертификат.
    • Если устройство работает в режиме device owner, удалены KNOX-контейнер и сертификаты, установленные приложением Kaspersky Endpoint Security для Android (почтовые и VPN-сертификаты, сертификаты, полученные через профили SCEP, кроме мобильных сертификатов).
    • Дополнительно, если установлен рабочий профиль Android, удален рабочий профиль (содержимое, настройки и ограничения) и сертификаты, установленные в рабочем профиле (почтовые и VPN-сертификаты, сертификаты, полученные через профили SCEP, кроме мобильных сертификатов).
  • Определить местоположение устройства

    Местоположение устройства определено и показано на Google Картах. Оператор мобильной связи может взимать плату за доступ в интернет.

    На устройствах с операционной системой Android 12 и выше, если пользователю предоставлено разрешение "Использовать приблизительное местоположение", Kaspersky Endpoint Security для Android сначала пытается определить точное местоположение устройства. Если это не удалось, определяется приблизительное местоположение устройства, но только в том случае, если данные о нем были получены не более 30 минут назад. В противном случае команда Определить местоположение устройства завершится с ошибкой.

  • Воспроизвести звуковой сигнал

    Мобильное устройство воспроизводит звуковой сигнал. Звуковой сигнал воспроизводится в течение 5 минут (при низком уровне заряда батареи – 1 минуты).

  • Синхронизировать устройство

    Выполняется синхронизация мобильного устройства с Kaspersky Security Center.

Для выполнения команд приложению Kaspersky Endpoint Security для Android требуются определенные разрешения. Во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю предоставить приложению необходимые права. Пользователь может пропустить эти шаги или выключить права в параметрах устройства позднее. В этом случае выполнение команд невозможно.

На устройствах с операционной системой Android 10.0 и выше необходимо предоставить разрешение "Всегда" для доступа к местоположению устройства. На устройствах с операционной системой Android 11.0 и выше необходимо также предоставить разрешение "При использовании приложения" для доступа к камере. В противном случае команды Анти-Вора работать не будут. Пользователю будет показано уведомление об этом ограничении и будет предложено повторно предоставить требуемые разрешения. Если пользователь выбрал вариант "Только сейчас" для разрешения камеры, считается, что доступ предоставлен приложением. Рекомендуется связаться с пользователем напрямую при повторном запросе разрешения для камеры.

Чтобы отправить команды на мобильное устройство, выполните следующие действия:

  1. В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Устройства > Мобильные > Устройства.
  2. Выберите устройство, на которое требуется отправить команду, а затем нажмите Контроль или Управление.
  3. В списке Доступные команды выберите нужную команду и нажмите на кнопку ОК.
  4. Нажмите OK, если предлагается подтвердить операцию.

Указанная команда будет отправлена на мобильное устройство, также отобразится окно подтверждения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!