Kaspersky Secure Mobility Management

Проверка устройства по расписанию

15 июля 2024

ID 85649

Защита от вредоносного ПО имеет ряд ограничений:

  • При работе Защиты от вредоносного ПО в рабочем профиле (Приложения с "портфелем", Настройка рабочего профиля Android) невозможно автоматически устранить угрозу, обнаруженную во внешней памяти устройства (например, на SD-карте). У Kaspersky Endpoint Security для Android в рабочем профиле нет доступа к внешней памяти. Информация об обнаруженных объектах отображается в уведомлениях приложения. Для устранения обнаруженных во внешней памяти объектов необходимо удалить файл вручную и запустить проверку устройства повторно.
  • Из-за технических ограничений Kaspersky Endpoint Security для Android не может проверять файлы размером 2 ГБ и более. Во время проверки приложение пропускает такие файлы и не уведомляет вас, если такие файлы были пропущены.
  • На устройствах с операционной системой Android 11 и выше приложение Kaspersky Endpoint Security для Android не может сканировать папки Android/data и Android/obb и обнаруживать в них вредоносные программы из-за технических ограничений.

Чтобы настроить расписание полной проверки устройства, выполните следующие действия:

  1. В главном окне Kaspersky Endpoint Security нажмите НастройкиНастройки приложенияЗащита от вредоносного ПОНастройки проверки.
  2. Нажмите Расписание и выберите периодичность запуска полной проверки:
    • Раз в неделю
    • Раз в день
    • Выключено
    • После обновления баз
  3. Нажмите День запуска и выберите день недели, в который требуется запускать полную проверку.
  4. Нажмите Время запуска и укажите время запуска полной проверки.

Полная проверка устройства будет запускаться согласно расписанию.

Если устройство находится в режиме экономии заряда батареи, приложение может выполнить эту задачу позже, чем указано. Чтобы обеспечить своевременную реакцию устройств KES на Android на команды администратора, включите использование Google Firebase Cloud Messaging.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!