Kaspersky Secure Mobility Management

Настройка режима киоска для Android-устройств

15 июля 2024

ID 241821

Развернуть всё | Свернуть всё

Режим киоска это функция Kaspersky Endpoint Security для Android, которая позволяет ограничить набор приложений, доступных пользователю устройства, одним или несколькими приложениями. Также вы можете эффективно управлять некоторыми настройками устройства.

Настройки режима киоска применимы для устройств, управляемых через Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner.

Режим киоска не влияет на работу приложения Kaspersky Endpoint Security для Android. Оно продолжает работать в фоновом режиме, выводит уведомления и может обновляться.

Типы режима киоска

В Kaspersky Endpoint Security доступны следующие типы режима киоска:

  • Режим одного приложения

    Режим одного приложения — режим киоска только с одним приложением. В этом режиме пользователю устройства разрешено открывать на устройстве только одно приложение, которое указано в настройках режима киоска. Если приложение, которое вы хотите добавить в режим киоска, не установлено на устройстве, режим киоска включается после установки этого приложения.

    На устройствах с Android версии 9.0 и выше приложение запускается непосредственно в режиме киоска.

    На устройствах с Android версии 8 и ниже для запуска приложение должно поддерживать функцию режима киоска и самостоятельно вызывать метод startLockTask().

  • Режим с несколькими приложениями

    Режим киоска с несколькими приложениями. В этом режиме пользователю устройства разрешено открывать на устройстве несколько приложений, которые указаны в настройках режима киоска.

Предварительная настройка

Предварительная настройка для режима киоска включает в себя следующие шаги:

  • Перед тем, как указать приложения, которые разрешено запускать на устройстве в режиме киоска, сначала необходимо добавить эти приложения в Контроль приложений > Список категорий и приложений и отметить их как обязательные приложения. Затем они появятся в списке Пакет приложения режима киоска.
  • Перед включением режима киоска рекомендуем запретить запуск Google Assistant, включив соответствующее ограничение в Политика > Режим device owner > Ограничения функций > Приложения > Запретить использование Google Assistant. В противном случае Google Assistant запустится в режиме киоска и позволяет открывать недоверенные приложения.

Переход в настройки режима киоска

Чтобы открыть настройки режима киоска:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Режим device ownerРежим киоска.

Настройка режима одного приложения

Чтобы настроить режим одного приложения:

  1. В раскрывающемся списке Режим киоска выберите Режим одного приложения.
  2. В раскрывающемся списке Пакет приложения выберите пакет приложения с приложением, которое разрешено запускать на устройстве.
  3. Укажите любые необходимые ограничения. С доступными ограничениями можно ознакомиться ниже в разделе "Ограничения режима киоска".
  4. Установите флажок Разрешить переход в дополнительные приложения, если хотите разрешить пользователю устройства переход в другие приложения. Подробнее см. ниже в разделе Добавление дополнительных приложений.
  5. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Настройка режима с несколькими приложениями

Чтобы настроить режим с несколькими приложениями:

  1. В раскрывающемся списке Режим киоска выберите Режим с несколькими приложениями.
  2. Нажмите Добавить, выберите приложения, которые разрешено запускать на устройстве и нажмите OK.
  3. Укажите любые необходимые ограничения. С доступными ограничениями можно ознакомиться ниже в разделе "Ограничения режима киоска".
  4. Установите флажок Разрешить переход в дополнительные приложения, если хотите разрешить пользователю устройства переход в другие приложения. Подробнее см. ниже в разделе Добавление дополнительных приложений.
  5. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Ограничения режима киоска

В режиме киоска вы можете установить следующие ограничения:

Добавление дополнительных приложений

Помимо настройки устройства для работы с одним или несколькими приложениями, вы можете добавить дополнительные приложения, которые разрешено использовать основному приложению. Эти дополнительные приложения обеспечивают полную функциональность приложений, добавленных в режим киоска. Пользователь устройства не может запускать дополнительные приложения вручную.

Для добавления дополнительных приложений в Режим киоска выполните следующие действия:

  1. Установите флажок Разрешить переход в дополнительные приложения.
  2. Нажмите Добавить, укажите необходимое имя пакета приложения и нажмите OK. Как получить имя пакета приложения
  3. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

См. также:

Настройка режима киоска для iOS MDM-устройств

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!