Kaspersky Secure Mobility Management

Установка Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner в закрытой сети

22 мая 2024

ID 259471

При развертывании Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner с помощью QR-кода на устройствах с предустановленными Google Mobile Services (GMS) проверяется их подключение к определенным конечным точкам Google через сети Wi-Fi. Если сеть Wi-Fi не имеет доступа к интернету, проверить подключение не удастся и развертывание завершится с ошибкой.

Чтобы избежать проверки подключения, вы можете развернуть приложение Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner в закрытой сети с помощью файла PAC (Proxy Auto-Configuration).

Чтобы использовать PAC-файл для развертывания приложения Kaspersky Endpoint Security для Android, выполните следующие действия:

  1. Создайте PAC-файл (например, proxy.pac) со следующим содержанием:

    function FindProxyForURL(url, host) {
    return "DIRECT";
    }

  2. Опубликуйте созданный PAC-файл на ресурсе, который будет доступен в закрытой сети (например, на веб-сервере IIS).

    Сохраните ссылку на PAC-файл (например, https://intranet.mycompany.com/files/proxy.pac).

  3. Убедитесь, что APK-файл развертываемого приложения Kaspersky Endpoint Security для Android доступен в закрытой сети. Для этого воспользуйтесь одним из следующих способов:
    • Загрузите инсталляционный пакет приложения с сервера Kaspersky Security Center. Если сервер доступен, на нем будут доступны инсталляционные пакеты.
    • Скачайте инсталляционный APK-файл с сайта "Лаборатории Касперского" и загрузите его в закрытую сеть.

      Выберите в качестве источника общую версию приложения.

  4. Сгенерируйте QR-код для установки приложения в режиме device owner и отправьте его пользователю, следуя инструкциям мастера подключения нового мобильного устройства.

    При подключении устройства к Kaspersky Security Center вам предложат указать сеть для загрузки приложения Kaspersky Endpoint Security для Android. На этом шаге настройте использование ранее созданного PAC-файла для сетевого подключения, связав его с настройками сети Wi-Fi на устройстве. Для этого воспользуйтесь одним из следующих способов:

    • В разделе Сеть для загрузки Kaspersky Endpoint Security для Android выберите Предлагать пользователю выбрать сеть Wi-Fi на устройстве. При развертывании приложения пользователю необходимо указать ссылку на PAC-файл (шаг 2) в настройках сети при выборе сети Wi-Fi на устройстве. После установки соединения пользователь сможет продолжить настройку устройства и активировать приложение, следуя инструкциям мастера первоначальной настройки приложения.
    • В разделе Сеть для загрузки Kaspersky Endpoint Security для Android выберите Использовать только заданную сеть Wi-Fi (Android 9.0+), нажмите на кнопку Задать сеть, вставьте ссылку на ранее созданный PAC-файл (шаг 2) в поле URL PAC-файла и нажмите на кнопку ОК.

    Если инсталляционный APK-файл был загружен с сайта "Лаборатории Касперского" (шаг 3), вам необходимо изменить ссылку в QR-коде, указав адрес закрытой сети.

    Дополнительная информация о настройке Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner приведена в разделе Установка приложения в режиме device owner.

    Если для развертывания приложения используется инсталляционный пакет из Kaspersky Security Center, то после сброса настроек устройства до заводских и сканирования QR-кода на экране устройства может появиться сообщение Заблокировано Play Защитой. Это связано с тем, что сертификат подписи пакета установки отличается от указанного в Google Play. Для продолжения установки необходимо нажать кнопку Все равно установить. При нажатии кнопки OK процесс установки будет прерван, а настройки устройства будут сброшены до заводских.

Приложение Kaspersky Endpoint Security для Android будет установлено на устройстве в режиме device owner в закрытой сети.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!