Kaspersky Secure Mobility Management

Создание и настройка инсталляционного пакета

15 июля 2024

ID 89690

Инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security для Android представляет собой самораспаковывающийся архив sc_package.exe. В состав архива входят файлы, необходимые для установки мобильного приложения на устройства:

  • adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll – набор файлов, необходимый для установки Kaspersky Endpoint Security для Android;
  • installer.ini – конфигурационный файл с параметрами подключения к Серверу администрирования;
  • KES10_xx_xx_xxx.apk – установочный файл Kaspersky Endpoint Security для Android;
  • kmlisten.exe – утилита доставки инсталляционного пакета приложения через рабочую станцию;
  • kmlisten.ini – конфигурационный файл с параметрами для утилиты доставки инсталляционного пакета;
  • kmlisten.kpd – файл с описанием программы.

Чтобы создать инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security для Android, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите папку ДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  2. В рабочей области папки Инсталляционные пакеты нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет.

    Запустится мастер создания инсталляционного пакета. Следуйте его указаниям.

  3. В окне мастера Выбор типа инсталляционного пакета нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет для программы "Лаборатории Касперского".
  4. В окне мастера Определение имени инсталляционного пакета введите имя инсталляционного пакета для отображения в рабочей области папки Инсталляционные пакеты.
  5. В окне мастера Выбор дистрибутива программы для установки выберите самораспаковывающийся архив sc_package.exe, который входит в комплект поставки.

    Если архив был распакован ранее, то вы можете выбрать входящий в состав архива файл с описанием приложения kmlisten.kpd. В результате в поле ввода отобразится название приложения и номер версии.

    Если вы создадите инсталляционный пакет с архивом sc_package.exe в Kaspersky Security Center версии ниже 14.2, Kaspersky Endpoint Security для Android не удастся установить на устройствах под управлением Android 10 и выше. Чтобы избежать этой проблемы, обновитесь до Kaspersky Security Center 14.2 или обратитесь в Службу технической поддержки для получения соответствующей версии архива.

  6. В окне мастера Принятие Лицензионное соглашение прочитайте и примите условия Лицензионного соглашения.

    Условия Лицензионного соглашения необходимо принять для создания инсталляционного пакета. Если вы приняли условия Лицензионного соглашение в Консоли администрирования, во время установки приложения Kaspersky Endpoint Security для Android шаг принятия Лицензионного соглашения будет пропущен.

    Если вы решите прекратить защиту мобильных устройств, можно удалить приложение Kaspersky Endpoint Security для Android и отозвать согласие с условиями Лицензионного соглашения для этого приложения. Дополнительная информация об отзыве Лицензионного соглашения приведена в справке Kaspersky Security Center.

После завершения работы мастера созданный инсталляционный пакет будет отображаться в рабочей области папки Инсталляционные пакеты. На Сервере администрирования инсталляционные пакеты хранятся в заданной папке общего доступа в служебной папке Packages.

Чтобы настроить параметры инсталляционного пакета, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите папку ДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  2. В контекстном меню инсталляционного пакета Kaspersky Endpoint Security для Android выберите пункт Свойства.
  3. На закладке Параметры укажите параметры подключения мобильных устройств к Серверу администрирования и имя группы администрирования, в которую будут автоматически добавлены мобильные устройства после первой синхронизации с Сервером администрирования. Для этого выполните следующие действия:
    • В блоке Подключение к Серверу администрирования в поле Адрес сервера укажите имя Сервера администрирования для подключения мобильных устройств в том формате, в каком он был указан при установке компонента Поддержка мобильных устройств во время развертывания Сервера администрирования.

      В зависимости от формата имени Сервера администрирования для компонента Поддержка мобильных устройств укажите DNS-имя или IP-адрес Сервера администрирования. В поле Номер SSL-порта укажите номер порта, открытого на Сервере администрирования для подключения мобильных устройств. По умолчанию указан порт 13292.

    • В блоке Размещение компьютеров по группам в поле Имя группы введите имя группы, в которую будут добавлены мобильные устройства после первой синхронизации с Сервером администрирования (по умолчанию KES10).

      Указанная группа будет создана автоматически в папке ДополнительноОбнаружение устройствДомены.

    • В блоке Действия при установке установите флажок Запрашивать адрес электронной почты, чтобы при первом запуске приложение запрашивало у пользователя его адрес корпоративной электронной почты.

      Адрес электронной почты пользователя используется для формирования имени мобильных устройств при добавлении их в группу администрирования.

  4. Чтобы применить указанные параметры, нажмите на кнопку Применить.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!