Kaspersky Secure Mobility Management

Настройка надежности пароля разблокировки iOS MDM-устройств

04 июля 2024

ID 88130

Для защиты данных iOS MDM-устройства следует настроить требования к надежности пароля разблокировки.

По умолчанию пользователь может использовать простой пароль. Простой пароль – это пароль, который может содержать последовательность символов или повторяющиеся символы, например, "abcd" или "2222". Вводить алфавитно-цифровой пароль с использованием специальных символов не обязательно. Срок действия пароля и количество попыток ввода пароля по умолчанию не ограничены.

Чтобы настроить параметры надежности пароля разблокировки iOS MDM-устройства, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят iOS MDM-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Пароль.
  5. В блоке Параметры пароля установите флажок Применить параметры на устройстве.
  6. Настройте параметры надежности пароля разблокировки:
    • Чтобы разрешить пользователю использовать простой пароль, установите флажок Разрешить простой пароль.
    • Чтобы требовать использование алфавитно-цифрового пароля, установите флажок Требовать ввод алфавитно-цифрового значения.
    • Чтобы сделать использование пароля обязательным, установите флажок Принудительно использовать пароль. Если флажок снят, мобильное устройство можно использовать без пароля.
    • В списке Минимальное количество символов выберите минимальную длину пароля в символах.
    • В списке Минимальное количество специальных символов выберите минимальное количество специальных символов в пароле (например, "$", "&", "!").
    • В поле Максимальный срок использования укажите период времени в днях, в течение которого будет действовать пароль. По истечении установленного срока Kaspersky Device Management для iOS запрашивает у пользователя смену пароля.
    • В списке Включать автоблокировку через выберите время включения автоблокировки iOS MDM-устройства.
    • В поле История паролей укажите количество использованных паролей (включая текущий), которые Kaspersky Device Management для iOS при смене пароля сравнивает с новым паролем. Если пароли совпадут, новый пароль не будет принят.
    • В списке Максимальное время для разблокировки без пароля выберите время, в течение которого пользователь может разблокировать iOS MDM-устройство без ввода пароля.
    • В списке Максимальное количество попыток ввода выберите число доступных пользователю попыток ввести пароль для разблокировки iOS MDM-устройства.
  7. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

В результате на мобильном устройстве пользователя после применения политики Kaspersky Device Management для iOS проверит надежность пароля. Если надежность пароля разблокировки на устройстве не соответствует политике, пользователю будет предложено его изменить.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!