Kaspersky Secure Mobility Management

O KNOX-контейнере

22 мая 2024

ID 138645

KNOX-контейнер – безопасная среда на устройстве пользователя с отдельным рабочим столом, панелью запуска, приложениями, виджетами. KNOX-контейнер позволяет изолировать корпоративные приложения и данные от персональных. KNOX-контейнер является компонентом мобильного решения Samsung KNOX.

Samsung KNOX – мобильное решение для настройки и защиты мобильных устройств Samsung под управлением операционной системы Android. Подробная информация о Samsung KNOX приведена на сайте Службы технической поддержки Samsung.

KNOX-контейнеры позволяют разделить персональные и корпоративные данные на мобильном устройстве. Например, невозможно отправить файл, расположенный в KNOX-контейнере, с помощью личного почтового ящика. Рекомендуется разворачивать KNOX-контейнер, если для работы с корпоративными данными используются личные мобильные устройства сотрудников.

Для использования KNOX-контейнеров требуется активировать Samsung KNOX. После синхронизации устройства с Kaspersky Security Center пользователю мобильного устройства будет предложено установить KNOX-контейнер. Перед установкой KNOX-контейнера пользователь должен принять условия Лицензионного соглашения от компании Samsung.

После установки KNOX-контейнера на рабочий стол мобильного устройства будет добавлен значок KNOX KSM_knox_icon. Или рабочая область будет добавлена в список приложений на мобильном устройстве. Для работы с корпоративными данными пользователю нужно запустить приложение из KNOX-контейнера.

Kaspersky Endpoint Security для Android не устанавливается в KNOX-контейнер и не защищает корпоративные данные. Kaspersky Endpoint Security для Android не обнаруживает загрузку вредоносных файлов и не блокирует вредоносные сайты в KNOX-контейнере. В KNOX-контейнере невозможно контролировать загрузку приложений и запретить использование камеры. Kaspersky Endpoint Security для Android защищает только личные данные. Корпоративные данные можно защитить с помощью инструментов Samsung KNOX. Подробная информация о Samsung KNOX приведена на сайте Службы технической поддержки Samsung.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!