Kaspersky Secure Mobility Management

Задание параметров лицензирования

22 мая 2024

ID 218553

Вы можете настроить эти параметры политики для устройств Android и iOS.

Для управления мобильными устройствами в Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console необходимо активировать мобильное приложение на мобильных устройствах. Активация приложения Kaspersky Endpoint Security для Android или Kaspersky Security для iOS на мобильном устройстве осуществляется путем предоставления приложению информации о действующей лицензии. Информация о лицензии передается на мобильное устройство вместе с политикой при синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Если мобильное приложение не было активировано в течение 30 дней с момента установки на мобильное устройство, оно автоматически переключается в режим работы с ограниченной функциональностью. В этом режиме работы большинство компонентов приложения не работает. При переходе в режим работы с ограниченной функциональностью приложение прекращает выполнять автоматическую синхронизацию с Kaspersky Security Center. Поэтому, если приложение не было активировано в течение 30 дней с момента установки, пользователю необходимо вручную выполнить синхронизацию устройства с Kaspersky Security Center.

Чтобы задать параметры лицензирования для групповой политики, выполните следующие действия:

  1. Откройте окно свойств политики:
    • В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Устройства > Политики и профили. В открывшемся списке групповых политик выберите политику, которую вы хотите настроить.
    • В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Устройства > Мобильные > Устройства. Выберите мобильное устройство, подпадающее под действие политики, которую вы хотите настроить, а затем выберите политику на закладке Активные политики и профили политик.
  2. На странице свойств политики выберите Параметры приложений > Лицензии.
  3. С помощью раскрывающегося списка выберите требуемый лицензионный ключ в хранилище ключей Сервера администрирования.

    Подробная информация о лицензионном ключе отображается в полях ниже.

    Вы можете заменить существующий ключ активации на мобильном устройстве, если он отличается от ключа, выбранного в раскрывающемся списке. Для этого установите флажок Если на устройстве используется другой ключ, замените его этим ключом.

  4. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить изменения, внесенные в политику, и закрыть окно свойств политики.

Параметры на мобильном устройстве будут настроены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!