Kaspersky Secure Mobility Management

Шифрование данных

22 мая 2024

ID 145531

Для защиты данных от несанкционированного доступа требуется включить шифрование всех данных на устройстве (например, учетных данных, внешних устройств и приложений, а также сообщений электронной почты, SMS-сообщений, контактов, фотографий и других файлов). Для доступа к зашифрованным данным требуется задать специальный ключ – пароль для разблокировки устройства. Таким образом, если данные зашифрованы, доступ к ним можно получить, только когда устройство разблокировано.

На iOS-устройствах шифрование данных включено по умолчанию, если установлен пароль для разблокировки устройства (Настройки > Touch ID и пароль / Face ID и пароль > Включить пароль). Также для аппаратного шифрования на устройстве должно быть установлено значение На уровне блоков и файлов (этот параметр можно проверить в свойствах устройства: в дереве консоли выберите Дополнительно > Управление мобильными устройствами > Мобильные устройства и дважды щелкните мышью по нужному устройству).

Чтобы зашифровать все данные на Android-устройстве, выполните следующие действия:

  1. Включите блокирование экрана на Android-устройстве (Настройки → Безопасность → Блокирование экрана).
  2. Установите пароль разблокировки устройства, соответствующий требованиям корпоративной безопасности.

    Не рекомендуется использовать графический пароль для разблокировки устройства. На некоторых Android-устройствах под управлением Android 6.0 и выше после шифрования данных и перезагрузки устройства Android требует ввести цифровой пароль для разблокировки устройства вместо графического. Проблема связана с особенностями работы службы Специальных возможностей. Для разблокировки экрана устройства в этом случае переведите графический пароль в цифровой. Подробнее о переводе графического пароля в цифровой см. на сайте Службы технической поддержки компании-производителя мобильного устройства.

  3. Включите шифрование всех данных устройства (Настройки → Безопасность → Зашифровать данные).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!