Kaspersky Secure Mobility Management

Развертывание мобильного приложения с помощью Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console

04 июля 2024

ID 218255

Развертывание мобильного приложения выполняется на мобильных устройствах пользователей, учетные записи которых добавлены в Kaspersky Security Center. Дополнительная информация об учетных записях пользователей в Kaspersky Security Center приведена в:

Вы можете использовать плагин Kaspersky Security for Mobile (Devices), чтобы установить приложение из Kaspersky Security Center Web Console и Cloud Console, отправив ссылку для установки на мобильное устройство.

  • На устройстве Android пользователь получает ссылку на Google Play для загрузки приложения Kaspersky Endpoint Security для Android. Установка выполняется обычным способом, принятым для платформы Android. После установки приложения пользователю необходимо предоставить необходимые разрешения.

    У некоторых устройств HUAWEI и Honor отсутствуют сервисы Google и, следовательно, нет доступа к приложениям в Google Play. Если пользователям устройств HUAWEI и Honor не удается установить приложение из Google Play, им следует установить приложение из HUAWEI AppGallery.

  • На устройстве iOS пользователь получает ссылку из App Store для загрузки приложения Kaspersky Security для iOS. Установка выполняется обычным способом, принятым для платформы iOS.

    Перед подключением устройства iOS отправьте адрес Kaspersky Security Center пользователю устройства, чтобы повысить безопасность подключения. Пользователь увидит этот адрес во время установки приложения и сможет отменить соединение, если отображаемый адрес не совпадает с адресом, который вы отправили.

Ссылка содержит следующие данные:

  • параметры синхронизации с Kaspersky Security Center;
  • мобильный сертификат.

Чтобы развернуть приложение на мобильном устройстве:

  1. Запустите Мастер подключения мобильного устройства:
    • В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Устройства > Мобильные > Устройства, а затем нажмите на кнопку Добавить.
    • В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Пользователи и роли > Пользователи. Выберите имя пользователя или группы пользователей, которым вы хотите отправить ссылку для подключения мобильного устройства, а затем выберите Устройства. Нажмите на кнопку Добавить мобильное устройство. В этом случае пропустите шаг 3.

    Пройдите все шаги мастера, нажимая на кнопку Далее.

  2. Выберите операционную систему устройств, которые вы хотите добавить:
    • Android
    • iOS и iPadOS
  3. Выберите пользователей и группы пользователей, которым вы хотите отправить ссылку для подключения мобильного устройства.
  4. Выберите адреса электронной почты, на которые следует отправить ссылку:
    • Все адреса электронной почты
    • Основной адрес электронной почты
    • Дополнительный адрес электронной почты
    • Другой адрес электронной почты

      Если вы выбрали этот вариант, ниже укажите адрес электронной почты.

  5. Отображается итоговый вид ссылки.

    Убедитесь, что все параметры ссылки верны, и нажмите на кнопку Отправить.

  6. Откроется окно с подтверждением отправки ссылки для добавления мобильного устройства.

    Нажмите на кнопку OK, чтобы завершить работу Мастера.

Когда пользователь устанавливает приложение Kaspersky Endpoint Security для Android или Kaspersky Security для iOS, устройство пользователя появится на закладке Устройства > Мобильные > Устройства в Web Console или Cloud Console. После установки приложения на мобильные устройства пользователей вы сможете настраивать параметры устройств и приложений с помощью групповых политик. Вы также сможете отправлять на мобильные устройства команды (только для устройств Android) для защиты данных в случае потери или кражи устройств.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!