Kaspersky Secure Mobility Management

Настройка уведомлений Kaspersky Endpoint Security для Android

22 мая 2024

ID 133611

Если вы хотите, чтобы пользователь мобильного устройства не отвлекался на уведомления Kaspersky Endpoint Security для Android, вы можете выключить некоторые уведомления.

В Kaspersky Endpoint Security используются следующие средства для отображения статуса защиты устройства:

  • Уведомление о состоянии защиты. Уведомление закреплено в панели уведомлений. Уведомление о состоянии защиты нельзя удалить. В уведомлении отображается статус защиты устройства (например, ) и количество проблем, если они имеются. Чтобы посмотреть список проблем в приложении, выберите статус защиты устройства.
  • Уведомления приложения. Уведомления информируют пользователя устройства о приложении (например, об обнаружении угрозы).
  • Всплывающие сообщения. Всплывающие сообщения требуют внимания со стороны пользователя устройства (например, действия, предпринимаемые при обнаружении угрозы).

По умолчанию все уведомления Kaspersky Endpoint Security для Android включены.

На Android 13 пользователь устройства должен предоставить разрешение на отправку уведомлений во время работы Мастера начальной настройки или позже.

Пользователь Android-устройства может выключить все уведомления от Kaspersky Endpoint Security для Android в настройках панели уведомлений. Если уведомления выключены, пользователь не контролирует работу приложения и может пропустить важную информацию (например, о сбоях при синхронизации устройства с Kaspersky Security Center). Чтобы пользователь узнал статус работы приложения, ему необходимо открыть Kaspersky Endpoint Security для Android.

Чтобы настроить отображение уведомлений о работе Kaspersky Endpoint Security для Android, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Дополнительно.
  5. В разделе Уведомления приложения нажмите на кнопку Настроить.

    Откроется окно Параметры уведомлений на устройстве.

  6. Выберите проблемы Kaspersky Endpoint Security для Android, которые вы хотите скрыть на мобильном устройстве пользователя и нажмите на кнопку OK.

    Kaspersky Endpoint Security для Android не будет отображать уведомления о проблемах. Уведомления о состоянии защиты и уведомления приложения продолжат отображаться в Kaspersky Endpoint Security для Android.

    Некоторые уведомления Kaspersky Endpoint Security для Android являются обязательными и их невозможно отключить (например, уведомления об истечении срока действия лицензии).

  7. Чтобы скрыть все уведомления и всплывающие сообщения, выберите Отключать уведомления и всплывающие сообщения, когда приложение работает в фоновом режиме.

    Kaspersky Endpoint Security для Android будет показывать только уведомления о состоянии защиты. В уведомлении отображается статус защиты устройства (например, ) и количество проблем. Также в приложении будут отображаться уведомления, когда пользователь работает с приложением (например, вручную обновляет базы вредоносного ПО).

    Специалисты "Лаборатории Касперского" рекомендуют включить уведомления и всплывающие сообщения. Если уведомления и всплывающие сообщения отключены, когда приложение работает в фоновом режиме, приложение не уведомляет пользователей об угрозах в реальном времени. Пользователи мобильных устройств узнают о состоянии защиты устройства, только когда откроют приложение.

  8. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center. На мобильном устройстве пользователя не будут отображаться уведомления Kaspersky Endpoint Security для Android, которые вы выключили.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!